«Уральские авиалинии» презентовали Куйвашеву и Высокинскому новый самолет

Airbus A320neo сможет летать без посадки из Екатеринбурга во Владивосток и Хабаровск.

В Екатеринбурге презентовали новый самолет «Уральских авиалиний» - Airbus A320neo. В мероприятии поучаствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Екатеринбурга Александр Высокинский, спикер заксобрания Людмила Бабушкина и гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов.Самолет прибыл в Екатеринбург сразу с конвейера завода в Тулузе. Он сможет летать без посадки из Екатеринбурга во Владивосток и Хабаровск. Кроме того, сейчас рассматривается возможность организации рейса из уральской столицы в Токио с одной посадкой. В этом году авиаперевозчик закупит всего пять лайнеров семейства Airbus – три Airbus A320neo и два Airbus A321.

 

«Это новый виток в развитии авиаперевозок компании «Уральские авиалинии». Приобретение нового самолета Airbus A320neo — большой шаг в развитии всей гражданской авиации. Все это делается на благо жителей Екатеринбурга, Свердловской области и всей страны. Сегодня мы достойно встречаем гостей ИННОПРОМа и других наших крупных международных мероприятий, и я уверен, «Уральские авиалинии» станут надежным партнером предстоящей Универсиады-2023», – сказал Евгений Куйвашев.

 

 

Также сегодня была введена вторая очередь производственного комплекса «Уральских авиалиний». Его техническая оснащенность позволяет самостоятельно качественно выполнять все виды технического обслуживания узкофюзеляжных воздушных судов Airbus.

 

«Это блок необходимого оборудования и цехов для поддержания правильной эксплуатации западных самолетов. Вот, к примеру, мы находимся в цехе по ремонту колес и тормозов. Казалось бы, обычные слова — «колеса и тормоза», мы их обычно ассоциируем, например, с «Жигулями». Но здесь другое. По технологии мы возили их в Чехию и Германию: каждую неделю по 40 тонн колес. С запуском этого цеха все это мы будем делать здесь», – сказал во время церемонии открытия технического центра Сергей Скуратов.

 

Отметим, что конструктивные особенности лайнера Airbus A320neo  позволяют экономить до 20% топлива, снижать выбросы углекислого газа в атмосферу.

 

 

Просмотров: 2317

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:32

Свердловский облсуд отклонил апелляцию подельника Павла Федулева об условно-досрочном освобождении

Осужденный продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Вчера в 17:12

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Вчера в 17:06

Росавиация отозвала у двух авиакомпаний разрешения на полеты из Кольцово по некоторым направлениям

Причиной для отзыва допусков стала просьба самих перевозчиков.