Уральские сторонники Соловьева требуют, чтобы журналист Фоминцев и пиарщик Ширшиков выехали за пределы России

Медийщики написали провокационные посты в своих телеграм-каналах.

Уральские сторонники Соловьева требуют, чтобы журналист Фоминцев и пиарщик Ширшиков выехали за пределы России - Фото 1

 

Уральские сторонники пропагандиста Владимира Соловьева организовали травлю главного редактора портала TochkaNews Дмитрия Фоминцева и пиарщика Ярослава Ширшикова. Оба написали в своих телеграм-каналах провокационные посты об убийстве Дарьи Дугиной.

 

Дмитрий Фоминцев написал в своем телеграм-канале «Иродъ Уральский» о том, что убийство Дарьи Дугиной – благоприятное обстоятельство для других государственных пропагандистов, которым под предлогом опасности профессии могут увеличить гонорары. Он даже назвал некоторых выгодоприобретателей, это – Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян.

 

Ярослав Ширшиков заявил в канале «Гусарская баллада», что ему безумно жаль Дарью Дугину, но он считает, что в ее смерти виноват ее отец Александр Дугин, который активно поддерживал спецоперацию и подводил под нее «широкую теоретическую базу».

 

Сторонники Владимира Соловьева на Урале организовали спам-атаку на телеграм-каналы журналиста и пиарщика. В комментариях они писали угрозы, а в публичных каналах требовали, чтобы оба покинули Россию.

 

Дмитрий Фоминцев под угрозой обнародования персональных данных удалил пост и даже записал на видео извинения и сообщил, что планирует съездить в командировку на Донбасс. Однако блогер-пропагандист Сергей Колясников написал на него заявления в Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить слова журналиста на предмет оправдания терроризма. А сам Владимир Соловьев посвятил ему пару минут своего эфира. Пропагандист считает, что Фоминцева нужно отправить в колонию на пять лет. Также анонимные пользователи угрожали ему физической расправой.

 

Ярославу Ширшикову тоже стали поступать угрозы. Кроме того, он сообщил, что ему поступают звонки с угрозами с анонимных номеров. Однако извиняться и удалять свой пост он отказался.

 

Просмотров: 3458

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером