Уральские строители попросили Путина заморозить рост цен на жилье

По их мнению, девелоперы зарабатывают на госпрограмме.

 

Уральские строители пожаловались президенту Владимиру Путину на девелоперов, которые решили заработать на госпрограмме. Из-за введения льготной ипотеки под 6% годовых резко вырос спрос на жилье, и застройщики решили, что это благоприятный момент для повышения цен на недвижимость.

 

Накануне большой пресс-конференции Владимира Путина две тысячи строителей, входящих в СРО «Уральское объединение строителей» отправили главе государства свои вопросы.

 

Первым делом они пожаловались на то, что цены на жилье после введения льготной ипотеки выросли на 10%, а значит, жилищный вопрос так и остался неподъемным для многих россиян. Строители так и пишут: «Не стоит давать девелоперам зарабатывать на госпрограмме».

 

Также они пожаловались на 10-процентный рост цен на арматуру и кирпич. По их словам, производители аргументируют это ростом курса доллара, однако эти стройматериалы производят в России на российском оборудовании и из российского сырья. Рост цен на стройматериалы увеличивает себестоимость жилья.

 

Кроме того, СРО «Уральское объединение строителей» подготовила проект закона, обеспечивающий авансовые платежи по госконтрактам и окончательный расчет не позднее 10 суток после окончания работ.

 

Просмотров: 1361

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...