Уральские ученые высказали свое мнение по поводу послания Президента

Отдельное внимание Владимир Путин уделил сфере образования.

Уральские ученые из филиалов РАНХиГС поддержали основные идеи, высказанные Президентом РФ Владимиром Путиным в послании для Федерального собрания. Все они отметили важность того, что была упомянута мобильность сферы образования во время пандемии.

 

«Никогда ранее послание Президента не было столь консолидирующим и объединяющим с точки зрения общественных интересов. Да, причиной для этого стали не самые приятные события и вызовы, которые страна пережила в прошлом коронавирусном году. Но совершенно справедливо было отметить со стороны главы государства всех граждан, которые действовали ответственно и солидарно в тех условиях «абсолютной неопределенности», - рассказал директор Уральского института управления – филиала РАНХиГС Руслан Долженко.

 

Владимир Путин в своем послании заверил, что работа по открытию студенческих технопарков и бизнес-инкубаторов будет поддержана грантами.

 

Заведующий кафедрой экономической теории Уральского института управления – филиала РАНХиГС Даниил Вышегородский особенно выделили помощь в поддержке регионов. У субъектов УрФО есть значительная потребность в использовании инфраструктурных кредитов для финансирования крупных проектов.

 

«В послании много внимания уделено поддержке социально-экономическому развитию регионов. В частности, предложен новый инструмент - инфраструктурный кредит из федерального бюджета для финансирования региональных проектов строительства автомобильных и железных дорог, объектов ЖКХ, объектов туристской индустрии. Преимущества этого кредита заключаются в низкой ставке 2-3%, долгосрочности - на 15 лет. Всего запланировано выделить из федерального бюджета 500 млрд рублей до 2023 года на такие кредиты для регионов», - пояснил Даниил Вышегородский.

 

Также эксперты отметили, что значительную часть послания Президент уделил внутренней, а не внешней политике.

 

«Представляется, что акцент на внутренней политике все же в значительной степени обусловлен внешнеполитической ситуацией, в которой оказалась страна. Во-первых, заметно стремление укрепить внутреннюю стабильность общества перед предстоящими в сентябре этого года выборами в Государственную Думу, в которые «коллективный Запад», безусловно, попытается вмешаться. Во-вторых, Западу явно продемонстрировано, что российская экономика достаточно устойчива и может развиваться, несмотря на растущий поток экономических санкций, призванных «разорвать экономику России в клочья» (как об этом заявлял еще Обама)», - уверен заведующий кафедрой теории и социологии управления Уральского института управления – филиала РАНХиГС Александр Ваторопин.

 

Просмотров: 724

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:35

Евгений Куйвашев помог убраться на территории ДГКБ №9 и передал подарки маленьким пациентам

На территории больницы также высадили несколько новых саженцов.

Сегодня в 15:01

Медногорский МСК инвестировал в производства более 14 миллиардов рублей

Журналисты узнали, чем живет комбинат сейчас.

Сегодня в 13:30

Екатеринбургская епархия открыла на Сибирском тракте гимназию

В ней сможет обучаться около 400 учеников.

Сегодня в 13:23

На Среднем Урале подтверждена смерть 11 пациентов с COVID-19

За время пандемии зарегистрировано 3 243 летальных исхода.