«Ущерб бюджету – 3800 рублей!» Депутат пожаловался в СК на главреда «Областной газеты». ДОКУМЕНТЫ

Коммунист Фамиев заявил, что Полянин оплачивал личные штрафы за нарушение ПДД из фонда газеты.

ФОТО: ФБ Дмитрия Полянина
ФОТО: ФБ Дмитрия Полянина

Руководитель фракции КПРФ в свердловском заксобрании Нафик Фамиев написал заявление в следственный комитет с просьбой провести «комплексную проверку целевого расходования средств бюджета Свердловской области редакцией Областной газеты». По сведениям парламентария, главный редактор ОГ Дмитрий Полянин из средств редакции оплачивал штрафы, которые сам получал от гаишников.

 

Фамиев сообщил, что 15 августа 2015 года на 81 километре Серовского тракта инспектор ГИБДД остановил автомобиль Chevrolet Captiva, принадлежащий «Областной газете». Водитель превысил допустимую скорость на 41 км/ч, за что гаишник выписал ему штраф в 500 рублей.

 

Нафик Фамиев, депутат законодательного собрания Свердловской области:

 

За рулем находился главный редактор «Областной газеты» Полянин Дмитрий Павлович, на которого был выписан путевой лист легкового автомобиля №1738. При этом Полянин Дмитрий Павлович официально находился в отпуске, командировочного удостоверения не имел и совершал поездку по области к родственникам. Однако, штраф был оплачен за счет средств редакции «Областной газеты», финансируемой за счет средств бюджета Свердловской области.

 

По данным Фамиева, главред ОГ ранее уже получал штрафы от гаишников – два в 2013 году, два – в 2014-м, и два – в 2015-м. все они также были оплачены из бюджета.

 

Нафик Фамиев:

 

Общий ущерб только от этих действий Полянина Д.П., нанесенный областному бюджету, составил 3800 рублей.

 

В связи с этим парламентарий попросил руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина провести комплексную проверку финансовой деятельности ОГ и принять меры к нарушителям согласно законодательству.

 

 

Дмитрий Полянин на обвинения отреагировал спокойно.

 

Дмитрий Полянин, главный редактор «Областной газеты»:

 

Периодически нас проверяют. И проверяют очень много – и в этой части, и во всех других вопросах. Видимо еще какие-то проверки будут. Вообще, граждане имеют право спрашивать с людей, которые работают в государственных учреждениях, отчет об их деятельности. Я к этому хорошо отношусь. А вообще, штрафы из фонда газеты я никогда не оплачивал. 

 

Просмотров: 2858

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...