Ушла эпоха. Бессменного директора Екатеринбургского цирка Марчевского сменил «варяг» из Самары

Коллективу цирка представили Александра Авраменко.

 

В Екатеринбургском цирке имени Филатовых сменился руководитель. Место директора Анатолия Марчевского занял 35-летний Александр Авраменко. Сегодня нового начальника представили коллективу.

 

Анатолий Марчевский не стал передавать дела своему сменщику. По неподтвержденным данным, он экстренно госпитализирован в Институт кардиологии Яна Габинского. Для комментариев экс-директор недоступен, телефон не отвечает.

 

Об Александре Авраменко известно, что в 2011 по 2014 год он возглавлял цирк в Самаре. Позже он покинул пост, поскольку не прошел аттестацию. Особых заслуг за ним не замечено, однако на новый пост его назначило руководство Росгосцирка.

 

С увольнением Марчевского возникли сложности. Контракт с ним был бессрочным, чтобы отправить его в отставку, пришлось сократить должность директора. Как теперь будет называться должность руководителя, в цирке пояснить затруднились.

 

Напомним, в последнее время Екатеринбургский цирк стал объектом критики. Сначала общественность возмутил косметический ремонт фасада здания сайдинг-панелями, а позже внутри здания были обнаружены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, из-за которых пожнадзор потребовал закрыть цирк с 1 ноября.

 

На своем посту Марчевский буквально несколько месяцев не доработал до круглой даты. В январе 2019 года исполнилось бы 25 лет, как он возглавляет цирк. На пост директора он был назначен в 1994 году. Марчевский также является депутатов заксобрания Свердловской области входит в неформальную группу влияния бывшего вице-губернатора Владимира Тунгусова.

 

После того, как стало известно о грядущем увольнении Марчевского, на пост директора цирка СМИ прочили экс-вице-мэра Сергея Тушина и потомственного циркача Гию Эрадзе.

 

Просмотров: 3211

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...