«Акции «Кольцово» и миллиард бюджетных средств болтаются неизвестно где». Депутаты хотят вывести чиновников на чистую воду, но Куйвашев ставит точку в деле о КРСУ

Парламентарий Носков недосчитался 1,2 миллиарда рублей, которые область направила «Корпорации развития Среднего Урала».

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Денис Носков недосчитался 1,2 миллиарда рублей, направленных МУГИСО в «Корпорацию развития Среднего Урала».

 

«Поступавшие год назад в КРСУ 1,2 миллиарда рублей, так же как и областной пакет акций аэропорта «Кольцово», болтаются неизвестно где»,— написал в соцсетях Денис Носков и опубликовал данные из отчета аудита корпорации за 2013 год и за первый квартал 2014 года.

 

По данным парламентария, на начало прошлого года уставной капитал КРСУ составлял почти 4 миллиарда рублей. Цифра сохранилась неизменной до конца отчетного периода, и это при том, что в апреле прошлого года правительство выделило дополнительные средства в размере 1,2 миллиарда рублей на выпуск ценных бумаг.

 

Поскольку размер уставного капитала по итогам года остался прежним, парламентарий сделал вывод о том, что выделенная властями сумма так и не дошла до корпорации и осела в чьем-то кармане. Денис Носков подозревает, что с акциями аэропорта «Кольцово» произошло то же — они не были введены в уставной капитал КРСУ.

 

 

Напомним, областные парламентарии вплотную взялись за проверку деятельности корпорации после слухов о продаже акций аэропорта «Кольцово» в частные руки. В Заксобрании решили создать рабочую группу и досконально изучить документацию корпорации.

 

Коммунист Андрей Альшевских предлагал ускорить процесс, опасаясь, что за то время, пока депутаты докапываются до истины, КРСУ может заключить сделку за их спиной.

 

«У нас судьбоносные решения принимаются спонтанно. За неделю можно губернатора снять»,— утверждал Андрей Альшевских.

 

Пару недель назад парламентариев заверили, что продажа акций приостановлена. На что все тот же Альшевских ответил: «Предлагаю предупредить правительство о том, что мы создаем рабочую группу. Не исключено, что она появится, а предмета для разговора уже не будет. Думаю, что совету директоров не составит труда вновь собраться и отменить прежние решения, тем более что туда входит половина правительства Свердловской области».

 

«Андрей, никто не совершит переворот за это время. Все адекватные люди»,— обратился к парламентарию полномочный представитель губернатора и облправительства в ЗакСО Виктор Бабенко в ходе одного из совещаний.

 

«Это возможно и очень похоже на наше правительство»,— ответил Альшевских, который не раз предлагал вернуть акции в региональную казну.

 

Так или иначе, опасения депутата оказались не беспочвенными. На днях в СМИ прошла информация о том, что «добро» на продажу акций дал сам Евгений Куйвашев. Однако, чтобы как-то скрасить негодование парламентариев, он отметил, что будущий владелец акций должен будет вложиться в развитие транспортного узла. По последним данным, область продаст 34,56 процента акций до конца этого года.

Просмотров: 2504

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров