В департамент Глацких пришел следственный комитет

Следователи проверяют связи чиновницы с депутатом Серебренниковым.

 

СКР по Свердловской области проводит доследственную проверку по возможным фактам нецелевого расходования бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи.

 

Следователи намерены проверить правдивость информации, распространенной по анонимным telegram-каналам и подхваченной СМИ о связях Глацких с депутатом регионального заксобрания Александром Серебренниковым. В этой истории силовиков заинтересовала информация о выделении 131 млн рублей на реализацию проекта «Золотое сечение». В результате три из четырех смен «Золотого сечения» прошли в бизнес-отеле «Панорама», принадлежащем Серебренникову, а не в загородных пионер-лагерях. Соответственно, сметы были существенно завышены.

 

В этом же отеле в 2017 году департамент провел четыре совещания с муниципалитетами и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

 

Проверку проводит отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области. следователи установят правомерность и эффективность использования бюджетных средств.

 

Напомним, проблемы у Ольги Глацких начались после того, как в СМИ слили видеозапись круглого стола со школьниками Кировграда, где чиновница заявила, что «государство молодежи ничего не должно, оно не просило их родителей их рожать». Видеоролик появился в СМИ, когда Глацких находилась в отпуске. Губернатор Евгений Куйвашев запросил полную видеозапись круглого стола и обещал сделать оргвывод после разговора с Ольгой, однако на время проверки отстранил ее от занимаемой должности. А музыкант Сергей Шнуров посвятил Глацких стих, назвав ее вещей Ольгой.

 

Просмотров: 2171

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

пятница, 30 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...