В думе Екатеринбурга снова заговорили о смене вице-спикера

Громкое заявление сделал глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

В гордуме зреет бунт: глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев заявил, что в думе Екатеринбурга должен появиться новый зампредседателя. Виктор Тестов, по его словам, не справляется со своими обязанностями. По мнению депутата второе лицо в гордуме должно отвечать за взаимодействие чиновников и депутатов.

 

«Мы до сих пор никак не можем установить взаимодействие с администрацией Екатеринбурга. Я абсолютно убежден, что думе нужен новый вице-спикер. Один заместитель не справляется, он практически всегда безмолвлен. Но настало время перемен, настала острая необходимость, чтобы процесс принятия бюджета и других решений был четкий и согласованный. Нужен новый человек, который будет отвечать за поиск компромиссов между мэрией и думой», – сказал он.

 

При этом Вихарев уточнил, что механизм смены второго лица гордумы пока четко не продуман, документы еще не готовы: это может быть смена Виктора Тестова, либо введение должности второго вице-спикера. Но также депутат подчеркнул, что «нужно делать ставку на молодых».

 

Сам Виктор Тестов впервые услышал о таком заявлении от журналистов.

 

«Такое решение должен принимать не один и не два депутата. При избрании я был поддержан всеми коллегами. Вероятно, что кому-то я мешаю осуществлять какую-то деятельность», – прокомментировал он ситуацию в ответе на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Отметим, что вопрос о смене вице-спикера пересекся с острой ситуацией с переездом гордумы в новые помещения ЦУМа. За то, чтобы депутаты начали работать в новых кабинетах гордумы, активно выступает Виктор Тестов. Многие городские парламентарии против этого.

 

Просмотров: 1199

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.