В думе Екатеринбурга ищут агитаторов по поправкам в Конституцию

Вошедшие в рабочую группу депутаты и чиновники должны будут объяснять суть изменений жителям.

Председатель екатеринбургской думы Игорь Володин подписал постановление о создании рабочей группы  по вопросу информирования  жителей Екатеринбурга об изменениях в Конституцию. В нее войдут депутаты и представители администрации Екатеринбурга. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы.

 

«На встречах с жителями вопросы по изменениям задаются регулярно. Я за эти две недели принял участие почти в  20 мероприятиях, где выступал и разъяснял в том числе и изменения в Конституцию. Учитывая, что вопрос интересен многим людям, было принято решение создать рабочую группу и подключить всех депутатов к разъяснительной работе. Вся информация, которая будет озвучиваться в рамках ее деятельности, будет постоянно доноситься до избирателей на мероприятиях, встречах с людьми, приемах граждан. Однозначно, что дополнительная информация по этому важнейшему вопросу горожанам нужна и необходимо предоставить ее в полном объеме. Это позволит не только ответить на вопросы екатеринбуржцев, но и помочь им определиться со своим решением в ходе голосования по поправкам»,  – объяснил Игорь Володин.

 

Приглашение принять участие в заседаниях будут направлены в городскую избирательную комиссию. На заседаниях группы будет обсуждаться основная информация по данному вопросу, которая будет направляться депутатам, а затем транслироваться жителям. Предложения по вхождению в состав рабочей группы будут приниматься до 13 марта.

 

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 21 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму.

 

Сначала поправки в Конституцию должна будет принять Госдума, потом документ пройдет через Совфед, после его уже подпишет Путин. В силу пакет изменений вступит только после Всероссийского голосования. Пройдет оно 22 апреля. Ради голосования этот день объявят выходным.

 

Просмотров: 902

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».