Куйвашеву и Холманских – по «Школьнику», Якобу с Ройзманом – велосипед-тандем! В Екатеринбурге прошел коммунистический велопробег

Региональное отделение КПРФ попыталось усадить чиновников на велосипеды и привлечь внимание к транспортной программе.

В Екатеринбурге прошел велопробег в поддержку транспортной программы регионального отделения КПРФ, рассказал персек областного обкома партии Александр Ивачев.

 

«Колонна комсомольцев проехала по самому центру города, сделав остановки в трех ключевых точках: администрации Екатеринбурга, резиденции губернатора, и дворце полномочного представителя Президента в УрФО. В ходе остановок у каждого из зданий в качестве подарка были прикованы велосипеды для каждого из чиновников: губернатору Куйвашеву и полпреду Холманских достались велосипеды «школьники». Представителям городской администрации особенно повезло, так как для руководителей двуглавой системы управления – мэра Ройзмана и сити-менеджера Якоба – был изготовлен эксклюзивный велосипед-тандем. Кроме того, каждому чиновнику для ознакомления досталась книжка с транспортной программой КПРФ и код от замка», - написал в соцсетях Александр Ивачев.

 

 

Цель акции – привлечь внимание чиновников к проблемам велосипедистов и продвижение транспортной программы партии, которая предлагает рецепт избавления Екатеринбурга от пробок.

 

«Надеемся, что наши предложения будут услышаны всеми ветвями власти и ситуация на дорогах города начнет меняться к лучшему. Отмечу, что часть предложений транспортной программы КПРФ, анонсированной на выборах в Екатеринбургскую городскую думу, была реализована. В частности введена платная парковка в центре города и принято решение о создании повременного проездного в общественном транспорте», - рассказал Александр Ивачев.

 

 

По его словам, участники велопробега встретили правоохранителей лишь у ворот полпредства. Охранники не пресекли акцию, но попросили забрать велосипед.

 

«Мы оставили им код от замка и объяснили, что транспортное средство и программа предназначаются строго Игорю Рюриковичу, - рассказал Александр Ивачев. – Самое интересное, что у администрации губернатора нас вообще никто не встретил. А когда спустя 2 часа мы возвращались домой мимо резиденции, велосипед все так же одиноко стоял у ворот. Надеюсь, Евгений Владимирович сегодня его забрал», - добавил Ивачев.

 

 

Он также отметил, что в ближайший месяц появится обновленная версия транспортной программы, с которой региональное отделение партии намерено ознакомить максимальное число жителей Екатеринбурга.

 

ФОТО предоставлено региональным отделением КПРФ.

Просмотров: 2151

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:39

Автопарк машин «Скорой помощи» в регионах России обновят

С таким предложением к Владимиру Путину обратится «Единая Россия».

Сегодня в 16:31

Екатеринбургские школьники стали призёрами всероссийской 3D-олимпиады

В финале приняли участие победители региональных отборочных этапов из 25 регионов России.

Сегодня в 16:15

Свердловский областной суд опроверг присвоение грифа «совершенно секретно» по делу Таушанкова

Но в деле есть сведения, содержащие охраняемую законом тайну.

Сегодня в 16:02

Правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей Екатеринбургу на строительство объектов Всемирных студенческих игр

Средства пойдут на строительство Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.

Сегодня в 15:54

22 млрд рублей выделят на программу сохранения рабочих мест в России

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.