В голосовании за изменение Конституции РФ проголосовали бывший министр, народная артистка и главный раввин

Голосование продлится еще два дня.

 

По итогам первых четырех дней чуть более четверти свердловчан уже выразили свою гражданскую позицию относительно поправок в Конституцию РФ. Таким образом проголосовали 850 017 человек, сообщает департамент информполитики региона.

 

По информации Избирательной комиссии Свердловской области максимальная явка избирателей зафиксирована в ЗАТО Свободный – там проголосовали 56% местных жителей.

 

Уникальность этого голосования отметил генеральный директор АО «НПО Автоматики» Андрей Мисюра, пришедший на свой избирательный со своей семьей.

 

«Мы выбираем не только ближайшее будущее для себя, но и будущее наших детей. То, в какой стране будут жить именно они. Если Президента мы выбираем на шесть лет, губернатора – на 5 лет, то с Конституцией мы будем жить несколько десятилетий. Ведь любой закон может утратить силу, но не Конституция», – сказал Андрей Мисюра.

 

По его словам, потребность в волеизъявлении он старается прививать с самого детства и своей дочери Габриэлле.

 

«Фактически каждый раз реализацией своего права голоса мы определяем свое будущее, политику страны, в которой живем, и те социальные блага, которые в дальнейшем будем получать», – добавил он.

 

Не видит для себя возможности пренебречь голосованием и народная артистка России Светлана Комаричева.

 

«Это же элементарно! Тогда, с кого мы будем потом спрашивать, если сейчас не пойдем и не скажем свое слово, если так и останемся сидеть на диване? С кого тогда спрашивать исполнение законов, если мы сознательно не участвуем в их формировании? Вы за них не голосовали, не участвовали в жизни своей страны! – Ну, и сидите тогда на диване и не ждите ничего, понимаете?! Это наш долг, если мы любим свою страну и свой край», – сказала артистка.

 

Напомним, уральцы могут прибегнуть к различным формам голосования. Помимо работы традиционных территориальных избирательных участков, в Свердловской области развернуто голосование на придомовых территориях. Чтобы выразить свое отношение к поправкам, шатры для голосования, размещенные во дворах муниципалитетов, посетили уже 56842 уральца. Правом проголосовать на дому на данный момент воспользовались 115,5 тысяч свердловчан. Напомним, такие заявления принимаются вплоть до 17.00 1 июля.

 

Главный раввин Свердловской области Азриэль-Зелиг Ашкенази рассказал, что обратился ко всем членам своей общины с просьбой принять участие в голосовании и почти ото всех получил встречный отклик.

 

«Вопросы, которые ставятся перед нами этим голосованием – крайне важные аспекты жизни, от которых невозможно отстраниться. Кроме того, от лица еврейского народа могу сказать, что для нас принципиален вопрос сохранения исторической правды. Прошло уже 75 лет после Победы и спасения еврейского народа и всего человечества от фашизма. Поэтому если такой вопрос в числе прочих выносится на голосование – мы обязаны прийти и ответить на него», – сказал раввин.

 

Несмотря на свой почтенный возраст, будущей судьбой страны по-прежнему озадачен ветеран Великой Отечественной войны, народный артист РСФСР Николай Голышев.

 

«Все, что от меня сегодня зависит – я сделаю. Мир очень хрупкая вещь. Самое главное – мир. Мы пережили войну. Это было очень сложно», – поделился он.

 

Напомним, для удобства и обеспечения безопасности граждан голосование, стартовавшее 25 июня будет длиться семь дней и завершится в основной день – 1 июля.

 

Просмотров: 1077

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...