В Горздраве Екатеринбурга рассказали, как будет организована медпомощь после его ликвидации

С 2021 года управление здравоохранения города переходит под управление области.

В связи с ликвидацией управления здравоохранения Екатеринбурга с 1 января 2021 года и передачей соответствующих функций областному Минздраву, вместо Горздрава будет создан отдел территориального развития. Об этом на сегодняшнем информационном часе в муниципальной думе сообщил начальник Горздрава Денис Демидов.

 

Профильный отдел будет создан для координации и более тесного взаимодействия медучреждений с органами местного самоуправления, Роспотребнадзором, территориальным фондом ОМС, прокуратурой и другими профильными ведомствами. Главная его задача – повышение доступности и качества медуслуг в городах и селах. По словам Демидова, в минздраве Свердловской области вопросами городского здравоохранения будут заниматься профильные отделы: организации первичной и специализированной медпомощи.

 

Во время обсуждения депутат Алексей Вихарев поинтересовался: не вызовет ли передача этих полномочий в непростое время «сбоев в системе», не увеличится ли допнагрузка на врачей, не снизится ли зарплата медиков и продолжится ли практика аутсорсинга машин скорой помощи. На это Демидов ответил, что в регионе разработан специальный план, которому следуют власти.

 

«Да, мы проговорили, что штатное расписание и зарплаты медиков останутся как прежде. Да, сказали, что на пациентах изменения не отразятся, и все заинтересованы в том, чтоб система здравоохранения развивалась.  Но, честно сказать, стало еще тревожней. И за врачей, и за специалистов горздрава, и за пациентов. Очень хочу, чтоб этот переход, раз он по закону должен состояться, прошел плавно и незаметно для горожан и не привел к ухудшению качества медобслуживания», – высказал свое мнение в соцсетях Вихарев.

 

В итоге народные избранники решили вынести вопрос на общее заседание гордумы и повторно пригласить министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова с подробной информацией и ответами на вопросы.

 

Напомним, с 1 января 2021 года в государственную собственность перейдут 25 городских медицинских организаций. В частности, детские городские больницы №8, 9, 11, 13, 15; клинические больницы №1, 2, 3, 6, 7, 14, 20, 23, 24, 36, 40; стоматологические поликлиники №1, 2; Городской центр медицинской профилактики; Клинико-диагностический центр; Екатеринбургский клинический перинатальный центр; Станция скорой помощи имени В.Ф. Капиноса; Ведомственный архив управления здравоохранения Екатеринбурга; Детский санаторий «Изоплит»; объединение «Стоматология».

 

Просмотров: 995

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...