В Госдуме ответили на заявление Высокинского о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Такое высказывание он допустил во время интервью.

Фото: ekogradmoscow.ru
Фото: ekogradmoscow.ru

Челябинцы продолжают возмущаться по поводу высказывания мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что южноуральской столице не нужен международный аэропорт. На фоне потока комментариев местных жителей в соцсетях, первым публично высказавшимся политиком по этому поводу стал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 

Заявление главы Екатеринбурга он разобрал по пунктам. Он считает, что екатеринбургский чиновник вторгается не в свою компетенцию и более того — его высказывание «провинциально».

 

«Говорят, свое громкое заявление Высокинский сделал, находясь в Париже. Оттуда Челябинский аэропорт виднее? Лучше бы на осмотре достопримечательностей сосредоточился. Меньше вреда и себе и другим. Вот так одним глупым заявлением Высокинский поставил себя против федеральных министров (которые за новый аэропорт для Челябинска), своего собственного губернатора (который реализует вектор на взаимодействие с Челябинском и готовится реализовывать совместный мегапроект ВСМ), а также и челябинцев и екатеринбуржцев. Он ставит под сомнение компетентность принявших решения (в том числе по выделению федеральных средств) руководителей министерств и ведомств. Вряд ли такое останется без ответа. «Не по Сеньке шапка». Кажется, так называются подобные заявления?», — написал он в своем телеграм-канале.

 

В правительстве Челябинской области тоже  отреагировали на высказывание мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что южноуральской столице не нужен аэропорт мирового класса. Источник JustMedia.ru сообщил, что данное заявление «заставило нервничать» чиновников из соседнего региона.

 

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Челябинску не нужен аэропорт мирового класса. Он считает, что если между городами появится высокоскоростная магистраль, то Кольцово сможет обслуживать пассажиров обоих регионов. «Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска высокоскоростной магистрали (ВСМ). Синергетический и агломерационный эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей»,  — произнес он.

 

Обновление аэропорта в Челябинске проходит в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.  Если заработает высокоскоростная магистраль между двумя регионами и в Челябинске появится аэропорт международного класса,  то южноуральская столица сможет смело конкурировать с Екатеринбургом.

 

 

Просмотров: 1926

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.