В избиркоме выяснили, где КПРФ взяла фото единороссов, но не стали наказывать оппозиционеров

Изображения членов ЕР в агитационной газете настолько размыты, что идентифицировать конкретных людей нельзя.

Избирком Екатеринбурга в споре КПРФ с «Единой Россией» встал на сторону оппозиционеров. Члены комиссии не считают, что в агитационной газете «Свердловская правда» коммунисты незаконно использовали фото членов ЕР. 

 

Региональное отделение «Единой России» посчитало, что КПРФ, нарушив закон, разместила в агитке 11 изображений членов «партии власти», выступавших за пенсионную реформу. Эти фото, размещенные на первой странице газеты «Свердловская правда», — иллюстрация к приглашению горожан на «Марш позора» 2 сентября. 

 

В официальном письменном объяснении коммунисты заявили, что фотографии размыты и идентифицировать людей по этим силуэтам невозможно. Более того, на изображении, которое единороссы приняли за фото депутата Госдумы Андрея Альшевских, — отретушированное изображение кандидата в депутаты ЕГД от КПРФ Дениса Курочкина.

 

Представитель ЕР, пытаясь переломить ситуацию в пользу «партии власти», сослалась на апелляционное определение Верховного суда РФ и Центризбиркома: 

 

«По этому определению мы не можем говорить, что использование изображений после корректировки в компьютерной программе — не нарушение. Фото подписаны: Дмитрий Медведев, Лев Ковпак, все имена четко читаются. Никто из избирателей не подумает, что на фото Медведева — Курочкин».

 

Ее поддержал член горизбиркома Константин Юферев. Он пошел дальше и рассказал, откуда коммунисты взяли фотографии членов ЕР.

 

«Фото Максима Иванова взято из Википедии, Алексея Балыбердина — из газеты «Тагильский рабочий». Если бы Курочкин давал объяснения через полиграф, то машина бы взорвалась. Если мы дальше будем фантазировать и пропускать такое, то в следующий раз это может быть заретушированная свастика», — эмоционально выступил он. 

 

Перед решающим голосованием Юферев попросил коллег изменить решение, изъять тираж газеты и наказать коммунистов по закону. Убедить их ему не удалось — председатель горизбиркома Илья Захаров и большинство членов комиссии посчитали, что в КПРФ не нарушили закон.

 

Просмотров: 2284

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 25 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.