Поджог редакции газеты «Радар» и фекалии на гараже главреда! Жители Лесного уверены, местная власть отвечает на критику пакостями

По словам свердловского депутата Артюха, в городе происходят странные криминальные вещи.

В минувшие выходные неизвестные подожгли вход в редакцию независимой газеты «Радар», расположенную в закрытом городе Лесной.  Сотрудники редакции уверены, что причина поджога – профессиональная деятельность журналистов издания.

 

 

Корреспонденты критиковали местных чиновников от власти и их приспешников, а не так давно выпустили серию материалов про события на Украине.

 

«В последнем номере обнародованы счета, по которым можно перечислять деньги для поддержки ополченцев и беженцев. Некоторые возразят: откуда, мол, в Нижней Туре фашисты? Поначалу мы также рассудили. Но уже в воскресенье вечером в интернете на страничке некоего Романа из Лесного мы обнаружили снимок обгоревшей двери в редакцию. Своих националистических взглядов не скрывает. « Я рос, думая, что я был русским, пишет он на своей странице,-  только для того, чтобы узнать, что на самом деле я всегда был украинцем». Размещены фотокарикатуры президента Путина в непотребном виде», - рассказал JustMedia редактор газеты «Радар» Василий Овинов.

 

Как выяснилось, уже более двух лет неизвестные пытаются навредить редакции за критические материалы в газете. 

 

«Сроки, по странному стечению обстоятельств  совпадают с теми, когда  во власти обосновались глава Лесного Виктор Гришин, замглавы администрации Владислав Русаков, главред подконтрольной чиновникам от власти газеты «Вестник» Жанна Рождественская. Любая критика в адрес власть предержащих отзывается пакостными  действиями. Объектом «возмездия» стал почему-то гараж главного редактора. То обольют мазутом, то набьют бутылок, то вывалят протухшие овощи…  В последнее время пошли в ход коровий помёт и человеческий кал. И все это делается под покровом ночи», - говорит Василий Овинов.

 

Заявления, направленные в ОВД, ничего не дали. Полиция отделываются отписками.

 

«В прошлом году осенью у нас убили предпринимателя. Посреди белого дня вошли в офис в противогазах, вытащили его, увезли. Через два дня был найден его труп. Подозреваемые – бывшие сотрудники нашего уголовного розыска. До этого бизнесмену угрожали, но полиция на заявление не отреагировала. Сейчас не понятно, идет следствие или не идет, где обвиняемые. Все замалчивается», - говорит руководитель отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Лесном Виктор Порубай.

 

 

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх рассказал, что он неоднократно получал жалобы из Лесного на действия местных властей.

 

«В этом городе происходят странные вещи, все время криминальные. То там убили предпринимателя. Говорят, что злодеев нашли, следствие ведется. Один из тех, кто под следствием, сын начальника особого отдела. В 2012 году обстреляли машину предпринимателей, вступивших в спор с городом, который странные методы к бизнесу применяет», - рассказал JustMedia Евгений Артюх, который не считает поджог случайностью. 

 

ФОТО предоставлены редакцией газеты "Радар".

Просмотров: 3124

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.