В МЧС объяснили, почему отозвали вертолет с тушения пожара в заповеднике «Денежкин Камень»

На вертолете возили в Нижние Серги главу МЧС Зиничева.

 

Ради трансфера главы МЧС России Евгения Зиничева в пострадавший от наводнения город Нижние Серги региональное управление министерства отозвало с тушения пожара в заповеднике «Денежкин Камень» единственный вертолет Ми-8, находящийся на балансе ведомства. Как объяснили в ведомстве, тушение лесных пожаров в компетенцию МЧС не входит, это прерогатива Рослесхоза и Минприроды. А угрозу населения и населенным пунктам пожар в заповеднике не представляет.

 

В свою очередь, с помощью вертолета министру Евгению Зиничеву, губернатору Евгению Куйвашеву и спасателям удалось посмотреть за зону стихийного бедствия с высоты, оценить масштабы ущерба и скорректировать план восстановительных работ.

 

По последним данным, площадь пожара в заповеднике составляет уже 23 гектара, хотя утром еще горело 19 гектаров. 22 июля вертолет успел произвести два сброса воды на кромку пожара, после чего улетел в Екатеринбург. Теперь волонтерам и пожарным приходится носить воду ведрами по несколько километров от водоема к пожару.

 

Просмотров: 928

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...