В мэрии сформулировали претензии к вице-мэру Баранову

Зам по социалке – первый в массовой чистке руководящего состава Серого дома.

 

Заместителя главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрия Баранова увольняют за прогулы. Об этом сообщил источник JustMedia.ru в Сером доме. Подчиненные Баранову руководители структурных подразделений вынуждены были работать сами по себе, а особо сложными вопросами, такими, как борьба с коронавирусом, вынужден был заниматься глава города Александр Высокинский.

 

По словам собеседника JustMedia.ru, за последнее время Баранов несколько раз брал двухнедельный больничный и фактически не появлялся на работе. При этом, курируя работу управления здравоохранения, оформить листок нетрудоспособности не составляет труда. Однако последний раз вице-мэр пропал без уважительной причины, а больничный лист оформил задним числом с грубыми нарушениями. По слухам в кулуарах мэрии, оказалось даже, что Баранов подписал несколько документов, находясь «на больничном». Теперь эти документы не имеют юридической силы.

 

«Это стало поводом для оформления прогула и подготовки документов для увольнения по статье, - рассказывает собеседник агентства. – Ранее у него уже было два дисциплинарных взыскания».

 

Подчиненные Баранова – Екатерина Сибирцева, Людмила Фитина, Илья Марков, Елена Левина и Юлия Касимова – привыкли работать самостоятельно и контактировать напрямую с главой Александром Высокинским. Последний раз исполняющей обязанности вице-мэра на время «больничного» была назначена председатель комитета по социальной политике Елена Левина, применившая во временной должности свой опыт и проявившая себя надежным руководителем. По слухам, она является фаворитом в борьбе за освобождающееся кресло вице-мэра.

 

Напомним, две недели назад Высокинский предложил Баранову написать заявление по собственному желанию. Однако тот отказался и ушел на больничный, оформив его задним числом. Тем самым дав повод для увольнения за прогулы.

 

По мнению наблюдателей, Высокинский демонстрирует умение принимать сильные кадровые решения (ранее он сменил на посту политического вице-мэра Анатолия Гагарина на Екатерину Кузёмку). Сейчас, после защиты бюджета, принятия депутатами Екатеринбургской гордумы отчета и проведения опроса по поправкам в Конституцию, мэр укрепил свой политический вес и теперь может вести более жесткую кадровую политику. По слухам, серьезные претензии есть также к вице-мэрам Алексею Бубнову и Владимиру Боликову, а также главам районов Роману Кравченко и Александру Лошакову.

 

Просмотров: 1125

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:56

В Екатеринбурге могут уплотнить застройку

Общественные обсуждения новых правил землепользования и застройки стартуют уже завтра.

Сегодня в 13:34

В Екатеринбурге полицейские ищут скульптуру из металлолома, украденную из ЦПКиО

Двухметровый арт-объект выполнен в форме стетоскопа.

Сегодня в 13:19

Владислава Крапивина госпитализировали в Областную больницу

Это было сделано после гневного поста его невестки в Фейсбуке.

Сегодня в 13:07

Университет недвижимости откроет свои двери в сентябре 2020

Даты проведения: 16-19 сентября 2020.