В Нижнем Тагиле готовятся обсуждать областной бюджет, который ставит под угрозу исполнение указов Путина

Общественные слушания в Путинграде пройдут по сценарию екатеринбургских слушаний.

В Нижнем Тагиле готовятся обсуждать областной бюджет, который ставит под угрозу исполнение указов Путина  - Фото 1

Уже завтра, 10 декабря в Нижнем Тагиле состоятся общественные слушания по проекту бюджета города на 2014 год. Впрочем, ожидается, что они пройдут по сценарию слушаний в Екатеринбурге, на которых большое внимание уделили областному бюджету.

 

Напомним, об этом глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, выступая на слушаниях в екатеринбургской мэрии.

 

«Я впервые на слушаниях. Преподносилось, что здесь будут какие-то нервные злобные действия, но ничего подобного не вижу. Очень профессиональный, взвешенный подход, приятно наблюдать – будем брать с вас пример», - заявил тогда тагильский градоначальник.

 

Впрочем, источники, близкие к Сергею Носову сообщают, что пример мэр Тагила будет брать не только в организационном плане. В частности, ожидается, что на слушаниях прозвучат тезисы из письма Носова губернатору Евгению Куйвашеву. В своем послании глава Нижнего Тагила предупреждал, что проект областного бюджета в том виде, в котором его приняли депутаты Заксобрания, ставит под угрозу исполнение поручений Президента Владимира Путина, в числе которых реконструкция дорог, закупка коммунальной техники, обновление трамвайного парка и многое другое.

 

Напомним, объем трансфертов из областного бюджета в бюджет Тагила в 2014 году снижен на 4 млрд. рублей. Больше Путинграда от действий областных властей пострадал только Екатеринбург. Столица Урала не досчиталась 7 млрд. рублей. Считается, что Екатеринбургу губернатор мстит за проигранные выборы главы города, а в Нижнем Тагиле пытается дискредитировать сильного кандидата на пост губернатора.

Просмотров: 1637

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 20 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером