В Нижнем Тагиле пройдет закрытое совещание по мусорной реформе

Встреча пройдет завтра.

В Нижнем Тагиле пройдет закрытое совещание по мусорной реформе - Фото 1

Замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин 13 марта проведет совещание по реализации в регионе мусорной реформы. Закрытая встреча пройдет в ДК им. И.В.Окунева. Среди участников мероприятия — глава Свердловской области Евгений Куйвашев, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов и руководители всех региональных операторов.

 

Нижний Тагил является одной из самых проблемных территорий в области при реализации мусорной реформы. Так, 23 февраля в городе прошел митинг против повышения тарифов на вывоз ТКО, который собрал более тысячи человек. Пикеты проводились под окнами мэрии и регионального правительства.

 

Отметим, что в рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред). Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Просмотров: 1915

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером