В ОП Екатеринбурга включили общественника, прославившегося песней во время опроса по храму у Драмы

Новым членом организации стал Александр Гавриленко.

Инженер, вошедший в прошлом году в рабочую группу по выбору места для собора святой Екатерины, и записавший во время протеста у Драмы песню «Храм в сердце города», Александр Гавриленко, вошел в состав Общественной палаты Екатеринбурга (ОП). На этом месте он сменил Алексея Романова, который попал туда по «списку главы города». Об этом он сам рассказал корреспонденту JustMedia.ru.

 

Соответствующее постановление Александра Высокинского подписано 14 мая. 

 

 

 

«Сейчас главная цель  – содействовать развитию гражданского общества в нашем городе, а лично моя – развитие вопросов градостроительной политики и обеспечение более качественного учета общественного мнения при подготовке планировки общественных пространств», – cказал он в беседе с нашим журналистом.

 

Говоря о недавнем конфликте между советом ОП и его председателем Александром Косинцевм, новый член общественной организации сказал, что коммментарии давать пока преждевременно, так как он только входит в курс дела: 

 

«Я поверхностно знаком с ситуацией, в тут момент моя кандидатура уже согласовывалась. Не могу давать полной оценки, но на лицо несогласованность действий совета ОП и его председателя. Такая ситуация – повод пересмотреть организацию работы ОП.

 

Напомним, в апреле 2020 года депутаты гордумы на профильной комиссии одобрили изменения в положение этого органа, кардинально меняющие порядок его формирования – важные полномочия передали лично спикеру Игорю Володину. Но юристы мэрии нашли несколько нарушений. В итоге, вопрос отложили и после консультации с чиновниками, так и не вынесли на пленарное заседание гордумы.

 

Просмотров: 1235

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.