«В политике конкуренция – как возможность дышать». Эксперт рассказал о том, как Свердловская область готовится к выборам

В сентябре уральцы будут выбирать депутатов Госдумы и областного Заксобрания.

Заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий поделился мнением о конкуренции в регионе на предстоящих выборах, а также задел волнующую всех тему наблюдения за выборами и их честностью.

 

По мнению члена Общественной палаты, делать прогнозы относительно результатов нужно, так как на них строятся и предпочтения избирателей. Работа политологов ценится и самими участниками избирательного процесса.

 

«Мне странно слышать, когда возникает вопрос о конкурентности. Во всех наших не только политических движениях, но и в бизнесе, конкуренция – основной двигатель. Одна из причин краха Советского Союза – это однопартийная система. Все прекрасно помнят фразу квнщика: «Партия, дай порулить». Политическая система строится на конкурентности политических сил. В политике конкуренция – как возможность дышать. Раз это выборы – значит они конкурентны», - говорит Винницкий.

 

Эксперт отмечает, что властные структуры постоянно ведут мониторинг и видят потребности общества для правильного направления развития.  Они заинтересованы в своем присутствии на всех уровнях власти и стараются заранее оповещать потенциальных избирателей о своих взглядах, программах, а избиратели оценивают их на ранних этапах.

 

«В части наблюдения на выборах в Свердловской области мы нажили достаточно серьезный опыт. Наблюдение существует в двух основных формах. Наблюдать могут все участники избирательного процесса. Они получили полную возможность смотреть в режиме онлайн, наблюдать с помощью личного участия своих представителей на каждом избирательном участке», - рассказывает эксперт.

 

Видеонаблюдением будет обеспечено 1531 избирательного участка, почти тысяча будет обеспечена видеорегистраторами. Наблюдатели не упустят ни секунды и увидят, что происходило около урн.

 

«На мой взгляд, здесь каких-то сомнений быть не может. Хотите – лично присутствуйте, хотите – смотрите онлайн. Эти возможности дает Центр общественного наблюдения», - добавил Владимир Винницкий.

 

Всего к выборам будет подготовлено более 10 тысяч наблюдателей, из которых 7 тысяч уже обучены.

 

Просмотров: 1334

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.

Сегодня в 12:00

Свердловчане выбирают автомобили серого и серебристого цвета

Эксперты автомобильного сайта провели исследование.