В поселке Флюс под Первоуральском открылся мобильный пункт для голосования за поправки к Конституции РФ

Уже 34 тысячи свердловчан подали заявления о голосовании не по прописке.

 

На Среднем Урале по просьбам жителей начали открывать участки для подачи заявлений о голосовании не по прописке. Так, пункт приема заявлений для голосования по месту пребывания открылся сегодня в поселке Флюс под Первоуральском.

 

Сам поселок небольшой, и своего избирательного участка там нет, а летом в ближайшие сады приезжает до 150 человек, поэтому местный ТОС (территориальный орган самоуправления) обратился в избирком, чтобы в поселке открыли мобильный участок для голосования.

 

Договорились с местным магазином. Здесь и начал работу пункт приема заявлений от тех, кто желает проголосовать, не уезжая из сада. А 27 июня, на дни предварительного голосования, в магазине откроется мобильный пункт. Ожидается, что на участок придет около 100 человек.

 

«Я за поправки, а потом мне очень удобно: я сама из Екатеринбурга, а живу здесь, и очень удобно, что к нам приехали и мы можем здесь проголосовать», - говорит свердловчанка Валентина Гришенкова.

 

 

 

По данным региональной избирательной комиссии, на сегодняшнее утро в Свердловской области всего было подано почти 34 тысячи заявлений о голосовании по месту нахождения. Охвачено 332 СНТ. Основная масса откроет пункты приема завтра - 20 июня. 21 июня прием заявлений граждан в рамках механизма «Мобильный избиратель» (голосование по месту фактического пребывания, а не регистрации) завершится в 14:00 (на Госулугах из-за разницы во времени с Москвой - в 16:00 по местному времени).

 

Просмотров: 1352

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.