В резиденции губернатора выработали документ, разрешающий главный политический конфликт этой осени

Чиновники и депутаты подпишут соглашение, при выполнении которого депутаты примут бюджет-2020.

Главный политический спор этой осени, кажется, подходит к своему логическому завершению. Во время сегодняшней встречи в резиденции губернатора чиновники и депутаты Екатеринбурга договорились о главном требовании, при выполнении которого в думе города не заблокируют бюджет на 2020-2022 годы и примут его в первом чтении во вторник, 3 декабря. Речь идет о специальном протоколе, где будет прописано, что власти согласны и исполнят некоторые требования народных избранников.

По словам спикера гордумы Игоря Володина, в документе будут прописаны конкретные сроки выполнения наказов избирателей, а также зафиксированы обязательства дополнительно выделить Екатеринбургу из областного бюджета 200 млн рублей на борьбу с раком, 100 млн рублей на расселение ветхого жилья, перераспределить 50 млн рублей на развитие отдаленных территорий, а также увеличить число поездок в общественном транспорте по Е-карте для пенсионеров и ветеранов, оставив старую цену – в таком случае за 469 рублей им можно будет совершить не 40, а уже 50 поездок. Общая сумма, прописанная в документе, около 400 млн рублей.

Подписи всех участников процесса под компромиссным документом будет собирать глава аппарата мэрии Илья Захаров. Под протоколом должны оставить автографы вице-губернатор Сергей Бидонько, мэр Александр Высокинский, спикер гордумы Игорь Володин и лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

«Надоели бесконечные обещания на словах. Их надо зафиксировать. Если это будет сделано, то при таком условии я согласен принять бюджет в первом чтении», – сказал Володин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

Напомним, что пять из восьми профильных комиссий не пропустили проект бюджета на гордуму. Но, несмотря на это, профильная комиссия по бюджету и экономической политике сегодня вынесла документ на общее рассмотрение 3 декабря 2019 года.

Просмотров: 1651

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.