В Роспотребнадзоре рассказали, почему маски только навредят школьникам

По словам врачей, они не способствуют хорошему освоению учебной программы.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева рассказала, почему детям не стоит носить маски в школах даже в пандемию нового типа коронавирусной инфекции. По ее словам, дети очень активны, а маска будет только затруднять дыхание и не даст полноценно усвоить программу обучения.

 

«Когда в классе 25-30 учеников – в маске работать тяжело, тем более ребенку. Он активен, особенно на переменах. Тем более, она (маска, прим.ред) затрудняет дыхание, а значит и поступление кислорода в кровь. Для ребенка 6-8 часов нахождения в ней не будет способствовать тому, что ребенок хорошо усвоит программу», – заявила она на пресс-конференции.

 

Она напомнила, что в связи с пандемией для школ выработаны специальные санитарные правила: дети разделены потоками по времени обучения и отдельным кабинетам. Также в здании установлены бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиками и налажена рециркуляция воздуха. «Это повысит безопасность нахождения ребенка в коллективе», – уверена Моисеева.

 

Просмотров: 978

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров