В России могут перенести начало учебного года

С таким предложением выступил депутат Госдумы Власов.

 

В России могут перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. По информации РИА Новости, соответствующее предложение депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру просвещения Сергею Кравцову. Это связано с пандемией коронавируса, в результате которой в России ежедневно выявляется более 5 тысяч новых заболевших.

 

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», - утверждает автор инициативы.

 

Стоит отметить, что в Екатеринбурге большинство школ готов к началу учебного года. Однако директора в замешательстве – согласно указу губернатора №100-УГ школы остаются закрытыми. Накануне Евгений Куйвашев подписал новый указ, которым продлил режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 31 августа. Никаких других изменений в указе нет. таким образом, закрытыми остаются не только театры и кинотеатры, но и школы.

 

Просмотров: 1017

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров