В Союзе предпринимателей раскрыли подробности закрытой встречи с губернатором по Универсиаде

Проведение спортивного мероприятия в Екатеринбурге под вопросом.

В Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей  (СОСПП) рассказали подробности закрытой встречи бизнесменов с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, на которой шла речь об участии предпринимателей к подготовке Екатеринбурга к Универсиаде-2023.

 

«Можно вопрос вам: а она будет? В общем, вопрос обсуждался в такой форме:  друзья, будет тяжело, времени нет, финансирования нет, но Универсиаду провести надо. Надеюсь на вас: думайте, предлагайте, инвестируйте сами пока, потом будем как-то разбираться. Я не прямо цитирую, но суть была такой. Все вздохнули и сказали: «Сделаем», - рассказал вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

 

Универсиада должна пройти в Екатеринбурге в 2023 году. Но, 10 декабря из-за допингового скандала исполком WADA на четыре года лишил Россию права принимать и участвовать в крупных международных турнирах. При этом, на ближайших Олимпиаде, Чемпионатах Мира, Паралимпиаде выступят только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Такое решение ставит под вопрос и проведение Универсиады в Екатеринбурге. Но чиновники полагают, что спортивное событие, все-таки, пройдет в столице Урала.

 

 

Просмотров: 1593

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...