В Свердловской области отменили ОГЭ из-за коронавируса

ЕГЭ пока планируется провести.

В Свердловской области отменили ОГЭ для 9-х классов. Оценки будут выставляться по текущим знаниям учеников. Такое решение связано со сложившейся эпидемиологической ситуацией в мире по COVID-19 и в регионе в частности. Такое заявление сделал министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

По его словам, если такой ребенок находится в больнице, то «родителям нужно будет просто написать заявление и оценки будут выставлены по итоговым знаниям».

 

Что касается 11 –классников, то ЕГЭ начнетсяориентировочно с 8 июня. Но ожидается, что федеральное министерство может изменить эти сроки в связи с эпидемиологической ситуацией.

 

Напомним, в Свердловской области за сутки зарегистрировано 135 новых случаев коронавируса. Среди зараженных – 73 жителя Екатеринбурга и 26 послушников монастырей Верхотурья. А также жители Алапаевска и Алапаевского района, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Камышлова, Кушвы, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новой Ляли, Новоуральска, Первоуральска, Ревды, Режа, Красноуфимска, Тугулымского городского округа и трое жителей других регионов РФ. Общее число инфицированных – 2 298 человек.

 

Всего в России зарегистрировано 10 028 новых случаев коронавируса. 4 491 человек выздоровел, 96 скончались.

 

Просмотров: 3935

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров