В Свердловской области появится законопроект по безопасности участков СНТ

Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев побывал в коллективном саду «Луч» на 5 километре Чусовского тракта. Об этом он рассказал у себя в историях в Инстаграме.

 

Всего в Свердловской области, по официальным данным, зарегистрированы более 450 тысяч садовых участков, а садоводов насчитывается около 700 тысяч. Почти 13 тысяч человек прописаны в своих дачных домах. И вопросы, которые волнуют хозяев садовых участков, во всем регионе схожи. Это состояние подъездных дорог, электроснабжение и обеспечение водой, слабо развитая система сбора и вывоза мусора, вопросы пожарной безопасности.

 

По словам губернатора, решение здесь однозначное — садоводам нужно помогать, и подход к решению всех вопросов должен быть комплексным. Один из вариантов — создание системы грантов по аналогии с мерами поддержки фермерских хозяйств.

 

«Мы это можем сделать на региональном уровне. По моему поручению правительство уже в этом году отработает механизм выделения грантов на проекты благоустройства, чтобы со следующего года мы такие средства уже могли выделять. Я прошу и депутатский корпус включиться, посмотреть на проблемы «на земле», вместе найти пути их решения», - написал губернатор.

 

Он распорядился организовать гранты для садовых товариществ, но которые жители смогут построить подъездные пути, детские площадки и другую важную инфраструктуру.

 

Для реализации этой идеи депутата Госдумы от Свердловской области необходимо выступить с законодательной инициативой о комплексном обеспечении безопасности коллективных садов.

 

Так, во время экскурсии по товариществу «Луч» Евгений Куйвашев увидел, что далеко не на всех участках правильно расположены электрощитки: зачастую доступ к ним ограничен, как и к деревянным опорам линии электропередачи. Так быть не должно. Также необходимо проработать вопросы с пожарными водоемами и другими мерами пожарной и другой защищённости коллективных садов. Координацию этой работы после обращения губернатора возьмёт на себя депутат Сергей Чепиков.

 

 

Напомним, ранее в СНТ «Луч» на Чуссовском тракте сгорели 12 частных домов. Полиция подозревает 6-7-летних детей в поджоге.

 

Просмотров: 3838

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.