В Свердловской области приняты дополнительные меры поддержки многодетных семей

Законопроект внес губернатор Евгений Куйвашев.

В Свердловской области приняты дополнительные меры поддержки многодетных семей - Фото 1

 

Депутаты Заксобрания Свердловской области поддержали законопроект губернатора Евгения Куйвашева, направленный на усиление социальной поддержки многодетных семей. Законопроект принят на очередном пленарном заседании во вторник, 23 апреля.

 

«Проект областного закона подготовлен в целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации в нормативных документах Свердловской области. В частности, внесено изменение, предусматривающее, что малоимущим многодетным семьям государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается в приоритетном порядке. Кроме того, скорректирован и расширен ряд уже действующих мер поддержки», – пояснила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

 

Согласно законопроекту, семьи смогу получить компенсацию 30% расходов на оплату не только коммунальных услуг, но и найм или содержание жилого помещения, а также взноса на капремонт. Дети будут обеспечены бесплатным горячим питанием не только в школах, но и в средних специальных учебных заведениях. С 4 до 6 тысяч рублей увеличивается выплата на покупку школьной формы. На нее могут претендовать семьи, чей доход на одного человека не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области. Многодетные семьи смогут бесплатно посещать не только государственные областные музеи, но и муниципальные.

 

При этом в регионе продолжат действовать особые региональные меры поддержки, не предусмотренные президентским указом. Это и бесплатный проезд школьников на междугородних автобусах, и 90-процентная компенсация подключения жилого дома к газовым сетям.

 

Дети из многодетных семей продолжат получать детские пособия на проезд на городском и пригородном транспорте, а также в приоритетном порядке зачисляться в детские сады. На третьего и каждого последующего ребенка в регионе положен областной маткапитал.

 

Обновлённые меры поддержки будут доступны семьям после получения удостоверений многодетной семьи единого образца. Его формат в ближайшее время утвердит Минтруда РФ.

 

За последние 11 лет число многодетных семей в Свердловской области выросло в 2,5 раза. В том числе и благодаря мерам поддержки. Сейчас на Среднем Урале живет 69 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются 229 тысяч детей.

 

Просмотров: 1611

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Сегодня в 12:11

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Депутаты предлагают запретить рекламу энергетиков и распитие их общественных местах.

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Сегодня в 11:51

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Компенсацию выплатят 12 гражданам с подтвержденным врачами диагнозом.

Екатеринбуржец дезертировал с СВО, чтобы не платить алименты

Сегодня в 11:40

Екатеринбуржец дезертировал с СВО, чтобы не платить алименты

Поисками должника занялся депутат Екатеринбургской гордумы.