В Свердловской области создали специальную рабочую группу по ситуации со службами в храмах во время пандемии COVID-19

Входящие в нее люди должны будут вести переговоры с епархией.

В Свердловской области создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься решением вопроса по проведению крупных мероприятий в храмах во время пандемии COVID-19.  Заработать она должна уже сегодня.

 

«Наша задача – чтобы люди оказались под максимальной защитой. В той же Италии многие случаи заражения, в том числе пожилых людей, происходили в культовых сооружениях. Священнослужители входят в группу риска, как контактирующие с большим количеством людей. Мы готовы эту тему отработать с представителями епархии. Я думаю, что мы найдем точки соприкосновения»,  – сказал замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

 

Ранее главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских выпустил постановление, согласно которому службы должны проходить дистанционно. Жителей он попросил присоединяться к ним онлайн.

 

За последние сутки в Свердловской области положительный результат на COVID-19 показали анализы восьми человек. Общее число заболевших в регионе – 93. Новыми заразившимися оказались жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Полевского и Ачита.

 

На данный момент 7 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии (2 из них подключены к ИВЛ), 16 – в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном. 37 человек выписаны из больницы.

 

Просмотров: 1367

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров