В Екатеринбурге из-за нарушения эпидтребований могут закрыть ТЦ «Кит»

Всего с начала пандемии в Свердловской области COVID-19 заразились 37 613 человек.

Торговые центры Екатеринбурга, в частности «Кит», могут закрыть за нарушение эпидемиологических требований. Такое заявление сделал мэр города Александр Высокинский.

 

«Там, где есть нарушения, мы выносим предупреждения, иногда в последний раз. Если видим, что нас не слышат, тут уже работают другие механизмы. Мы делаем всe возможное, чтобы не закрывать ТЦ, школы, рестораны, не останавливать бизнес. Если не будут соблюдать элементарные правила, то тогда нам придется все это дело закрывать», – сказал чиновник в эфире Е1.

 

В самом ТЦ заявили, что в помещении строго соблюдаются все требования Роспотребнадзора: организован постоянный входной контроль и бесконтактный замер температуры посетителей, не допускаются посетители без средств индивидуальной защиты (масок) и с повышенной температурой, также организованы дезинфекционные мероприятия в помещениях ТЦ, в том числе обработка поверхностей дверных ручек, кранов смесителей, оборудования и оснащения ТРЦ с использованием дезинфицирующих средств, повсеместно установлены диспенсеры с дезинфицирующим средством, обеспеченосквозное проветривание помещений ТЦ.

 

«Арендаторы также проинформированы об обязанности строго соблюдать требования указа губернатора Свердловской области и Роспотребнадзора – а именно о необходимости использования медицинских масок и правилах по проведению дезинфекции объектов. Каждый магазин в ТЦ проводит регулярные уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, при входе в каждый магазин оборудовано место для обработки рук кожными антисептиками, обслуживание посетителей производится исключительно при использвании ими средств индивидуальной защиты и с соблюдением социального дистанцирования, неукоснительно соблюдаются иные обязательные требования Роспотребнадзора», – пояснило руководство ТЦ «Кит».

 

Также там отметили, что весь период карантина Роспотребнадзор и администрация Ленинского района  неоднократно проводили в помещении контрольные мероприятия по проверке соблюдения санитарных требований и ни одного нарушения норм со стороны администрации ТЦ КИТ выявлено не было, в отношении ТЦ контролирующими органами по результатам указанных мероприятий не было составлено никаких протоколов, предписаний или иных документов, фиксирующих нарушения требований Роспотребнадзора.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев разрешил работать торговым центрам с 1 августа. Всего с начала пандемии в Свердловской области COVID-19 заразились 37 613 человек. Из них 807 пациентов умерли.

 

Просмотров: 1080

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров