На Совете неравнодушных граждан предложили ввести единый дизайн-код Екатеринбурга

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

28 человек собрались за круглым столом в Администрации Екатеринбурга на первом заседании Совета неравнодушных граждан.  Глава города Алексей Орлов пригласил разных лидеров общественного мнения в разных сферах, чтобы обсуждать идеи по развитию столицы Свердловской области и вообще «настраивать мосты» между властью и горожанами.

 

Однако не все 28 приглашенных «неравнодушных горожан» пришли на столь важную встречу – в помещении осталось пара пустых стульев, предназначенных для Натальи Ларионовой, Константина Брылякова и Владимира Шахрина.

 

 

Зато за столом оказались представители ведущих СМИ города, общественники, предприниматели, музыканты и депутаты городской Думы. Полное имя совещательного органа оказалось чуть другим – Совет по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга.

 

Алексей Орлов на повестку вынес две темы: обсуждение концепции пешеходного маршрута набережной Исети и проект замглавы города Сергея Плахотина и директора Музея истории Екатеринбурга Сергея Каменского «Герои Екатеринбурга».

 

В рамках проекта планируется выбрать 300 екатеринбуржцев, сделавших город лучше в 15 сферах: инженерной, музыкальной, педагогической, театрально-кинематографической, литературной, научной, госуправления, спортивной, предпринимательской, журналистике, меценатстве и общественной деятельности, изо-скульптуре-архитектуре-дизайне, медицинской, правовой и музейной.

 

Выделение имен, по мнению Сергея Каменских, поможет исследовать историю и популяризирует историю города и бренда. Члены совета решили через две недели собраться и составить список имен.

 

 

Обсуждение благоустройства набережной реки Исеть, в свою очередь, прошло продуктивно. Журналист Дмитрий Колезев напомнил мэру об «Анапе» на Плотинке, но не стал рубить представителей такого бизнеса с плеча – мягко предложил ввести единый дизайн-код и отдавать участки набережной оператором.

 

В свою очередь депутат гордумы Константин Киселев предложил обратить внимание на плохое экологическое состояние Исети – вода плохо пахнет, несмотря на то, что ее чистят.

 

Идею подхватил его коллега Александр Колесников – он предложил при обустройстве набережной не забывать про ее стратегическое назначение и в шутку допустил проезд по ней танков.

 

По итогам обсуждения концепции набережной было принято решение составить список предложений от каждого члена и озвучить их на следующем заседании. Сам Совет будет собираться раз в один или два месяца.

 

 

Просмотров: 2159

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:18

Российская каратистка пропустит Олимпиаду

У нее положительный тест на коронавирус.

Сегодня в 12:12

В Германии могут ввести локдаун для невакцинированных

Об этом сообщает таблоид Bild.

Сегодня в 11:52

В Пентагоне отменили меры повышенной безопасности

Их ввели после инцидента со стрельбой.

Сегодня в 11:44

Травмы российских спортсменов на Олимпиаде связаны со стрессом

Они переживали из-за допуска к играм.