В заксо попросили губернатора оставить Игоря Морокова уполномоченным по правам ребенка еще на один срок

Для этого парламентарии написали представление на имя Евгения Куйвашева.

В заксо попросили губернатора оставить Игоря Морокова уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области еще на один срок. Для этого парламентарии написали представление на имя Евгения Куйвашева.

 

«Кандидат отвечает требованиям, установленным статьей 5 Закона Свердловской области от 15 июля 2010 года № 57-ОЗ к кандидатам на должность Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, способен осуществлять деятельность Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области на высоком профессиональном уровне», – говорится в представлении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

 

Напомним, Игорь Мороков работает в этой должности с 2010 года.  Согласно региональному закону «Об Уполномоченном по правам ребенка в Свердловской области» срок полномочий на данном посту составляет пять лет.

 

Игорь Мороков третий раз проходит через процедуру назначения, но впервые, согласно недавним изменениям федерального законодательства, его представление рассматривается после получения согласования уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

 

 

Просмотров: 1644

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...