В заксо рассмотрят изменения в бюджете на 2020 год в связи с коронавирусом

В ходе заседания 21 апреля обсудят 14 вопросов.

В заксо на предстоящем заседании 21 апреля обсудят проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2020 год. Предлагается увеличить доходную часть бюджета на 6,3 миллиарда рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Соответственно, на такую же сумму будет увеличена и расходная часть.

 

 «Если говорить о расходах, то 3,6 миллиарда рублей планируется направить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, треть этой суммы – 1,2 миллиарда рублей – это средства областного бюджета. Весомая доля дополнительных расходов – 1,4 миллиарда рублей – распределяется на оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. В частности, 300 миллионов рублей на эти цели выделяется Екатеринбургу, который несет сегодня основную нагрузку по борьбе с коронавирусом», – подчеркнула председатель заксо Людмила Бабушкина.

 

Также на заседании депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в региональный закон об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам. Он дополняется статьей 34, в которой определяется особый порядок предоставления межбюджетных трансфертов на расходные обязательства по финансовому обеспечению мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

 

 

Просмотров: 852

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров