В Израиле скончался бывший президент и родственник свердловского экс-депутата

Шимону Пересу было 93 года.

ФОТО: wikipedia.org
ФОТО: wikipedia.org

В Израиле на 94-м году жизни скончался бывший президент и лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес. Как сообщает Life.ru, Переса госпитализировали еще 13 сентября с жалобами на слабость. В отделении интенсивной терапии ему диагностировали кровоизлияние в мозг. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти бывшего президента, однако состояние его резко ухудшилось и 27 сентября пациент скончался.

 

Перес родился 2 августа 1923 года в Польской республике, однако после второй мировой войны родная деревня будущего политика стала частью Белоруссии. В период с 1974 года по 2007 год занимал должности в 12 кабинетах министров Израиля. С 1984 года по 2007 год – премьер-министр Израиля. В 2007 году был избран президентом страны, сменив на посту Далию Ицика. Занимал эту должность до конца июля 2014 года. Перес известен, как один из авторов мирного соглашения с Палестиной 1993 года.

 

У Переса в Екатеринбурге остался известный родственник – экс-депутат заксобрания Георгий Перский. Несколько лет назад парламентарий рассказывал JustMedia о своем происхождении и упомянул высокопоставленного родственника:

 

«Своих предков я знаю до третьего колена, до прабабушек и прадедушек. Они были разночинцами, жили в селе Перски, что на границе Литвы и Беларуси. Оттуда и пошли. Когда была всеобщая паспортизация, так и записывали — Перские. Кстати, президент Израиля Шимон Перес тоже мой родственник из этого села, его на родине звали Семен Перский», - рассказал Георгий Перский.

 

Просмотров: 2348

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...