В области официально дан старт выборам: около 20 тысяч свердловчан смогут проголосовать досрочно

В выборах будут задействованы 80 территориальных избирательных комиссий.

В области официально дан старт выборам: около 20 тысяч свердловчан смогут проголосовать досрочно
В области официально дан старт выборам: около 20 тысяч свердловчан смогут проголосовать досрочно

В Свердловской области официально дан старт избирательной кампании. В «Областной газете» опубликовано постановление Заксобрания о проведении голосования 18 сентября. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал глава областного избиркома Валерий Чайников. Вместе с тем, стартовала и избирательная кампания в Госдуму, соответствующий приказ подписал Президент РФ Владимир Путин. Избирком региона уже подготовил календарь мероприятий.

 

Еще в 35 муниципальных образованиях Свердловской области, которые будут проводить выборы представительных органов, избирательные кампании стартуют в период с 19 по 29 июня.

 

Всего в выборах задействованы 26 тысяч человек в 80 территориальных избирательных комиссиях, в том числе в 25 окружных — по выборам депутатов ЗакСО, из которых пять сформированы вновь. На семь территориальных избирательных комиссий возложены полномочия по выборам депутатов в Госдуму, рассказал Валерий Чайников.

 

В связи с совмещением федеральной и региональной кампаний досрочное голосование проводиться не будет в соответствии с нормой федерального закона, принятого Госдумой в феврале этого года. Исключение составят порядка 160 населенных пунктов региона, расположенные в отдаленных и труднодоступных местностях. Там досрочное голосование могут провести за 20 дней до выборов. По предварительным данным, участие в процедуре примут около 20 тысяч человек.

 

Тот, кто не сможет в день голосования прийти на участок по месту жительства, могут взять открепительное удостоверение, которое начнут выдавать за 10 дней до выборов. Однако документ не действует, если избиратель покидает пределы своего региона. В таком случае он сможет проголосовать лишь за кандидата в Госдуму.

 

На выборах в Свердловской области будет задействовано около 630 электронных урн.

 

«Всего в распоряжении областных властей находятся 672 комплекса обработки избирательных бюллетеней, что больше, чем в каком-либо другом регионе. Всего в Свердловской области присутствует 15-16 процентов общего количества КОИБов. Все мы поставить на участки не можем, так как должен быть резерв для УИКов, которые будет решено обеспечить комплексами»,— рассказал Валерий Чайников.

 

Просмотров: 1743

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...