В свердловских муниципалитетах массово жаловались на нарушения на праймериз. Шептий назвал их «маленькими проблемами»

Всего руководство «Единой России» насчитало 8 жалоб.

В свердловских муниципалитетах массово жаловались на нарушения на праймериз. Шептий назвал их «маленькими проблемами»
В свердловских муниципалитетах массово жаловались на нарушения на праймериз. Шептий назвал их «маленькими проблемами»

Руководство свердловского отделения «Единой России» открестилось от массовых жалоб на нарушения в ходе предварительного голосования, прошедшего 22 мая. Отчитываясь о результатах праймериз, секретарь СРО ЕР Виктор Шептий заявил, что в воскресенье поступило всего восемь жалоб на пять нарушений.

 

«Жаловались на подкупы, подвозы и агитацию на счетных участках, - рассказал Виктор Шептий. – Нам нужно выяснить, делали это сами кандидаты или кто-то другой, и повлияли эти нарушения на результаты голосования или нет. Зачастую люди жаловались на то, что не запрещено».

 

Лидер свердловских единороссов назвал эти жалобы «маленькими проблемами». «Если где-то что-то шло чуть-чуть не так, мы это все проверим, и только потом объявим результаты», - завил он. Информацию о нарушениях единороссы фиксировали из пяти источников – звонков на федеральную горячую линию, звонков на региональную горячую линию, публикаций в СМИ, публикаций в блогах и личных обращений членов счетных комиссий.

 

Напомним, 22 мая поступило намного больше, чем восемь сообщений о нарушениях. В Екатеринбурге избиратели жаловались на подвозы, подкуп и незаконную агитацию за действующего депутата Екатеринбургской гордумы Николая Смирнягина. Кроме того, активную агитацию вел руководитель движения «Вело город» Константин Мочалов.

 

Друг и сослуживец Виктора Шептия, депутат заксобрания Максим Иванов и его помощники сняли на видео подвозы и подкуп избирателей в Белоярском городском округе, Ирбите, сухом Логу, Истоке и УралНИИСХозе. Организатором нарушений называли директора фабрики асбокартонных изделий Игоря Лаврентьева.

 

В Нижнем Тагиле на счетных участках появились плакаты, на которых было написано, что кандидат в депутаты Госдумы Александр Петров поддерживает своего конкурента Ибрагима Абдулкадырова. Здесь же на счетные участки сгоняли бюджетников.

 

Бюджетники Первоуральска жаловалиь, что их не просто сгоняли на праймериз, но и заставляли голосовать за сити-менеджера Алексея Дронова и вице-спикера заксо Елену Чечунову. 

Просмотров: 1344

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

Ночью в Екатеринбурге сгорели две «Хонды»

Пожары произошли на разных улицах.

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.