В свердловских поселках возрождается профессия повитух

Оптимизация здравоохранения отбросила область на пару веков назад.

ФОТО: http://irecommend.ru/
ФОТО: http://irecommend.ru/

Оптимизация здравоохранения в регионе привела к возрождению профессии бабок-повитух в свердловских поселках. Об этом рассказал лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских.

 

«Ездил в Сосьву и Гари. Люди жалуются на закрытие роддомов. Рожениц возят за сотни километров. В поселках начала возрождаться профессия бабок-повитух.  К примеру, из Тавды в Ирбит молодых мам приходится везти 180 километров. Проблему нужно решать», – отметил профсоюзный лидер в ходе дебат-сессий предварительного голосования «Единой России» в Серове.

 

Оптимизация больниц привела к тому, что  «скорой» приходится ездить из Сосьвы и Гари до Серова, а это 100 и 150 километров соответственно.

 

«Дорога до Серова не просто разбита, как везде нынче, а во многих местах вообще почти грунтовая. Тут надо было или больницу со стационаром оставлять или дороги и транспорт наладить. Кстати, «скорая помощь» — одна машина. Ушла в Серов и пока не вернется — нет «скорой», — рассказывает Андрей Ветлужских на своей странице в facebook.

 

По словам общественника, местные медики делятся с ним множеством проблем, в частности рассказывают о трудностях в получении заработной платы.

 

«Доходит до абсурда. Перевели всех медиков в Сосьве и в поселке Восточном, а это 205 человек (без их заявлений, что обязательно по ТК, и с нарушением закона о персональных данных), с зарплатных карт Сбербанка на зарплатные карты ВТБ, ближайший банкомат которого все в том же Серове. Якобы так не будет задержек зарплаты. Расскажу об этой легенде в понедельник руководителю Сбербанка по Свердловской области, интересно, что он скажет. Я узнал об этом неделю назад, переговорил с главврачом, договорились вернуть перечисление зарплаты людям на Сбербанк (его банкоматы есть). Думал, вопрос снят. Сегодня мне рассказывают, что людей по одному приглашают в кабинет и заставляют подписывать заявление на перечисление зарплаты на карты ВТБ. 80 процентов коллектива подписали, не будучи готовыми конфликтовать», — рассказывает Андрей Ветлужских.  

 

Просмотров: 3041

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.