В Свердловском отделении «Справедливой России» прошли перевыборы

На ближайшие два года председателем партийного отделения единогласно избран депутат Госдумы Александр Бурков.

В Свердловском отделении «Справедливой России» прошли перевыборы
В Свердловском отделении «Справедливой России» прошли перевыборы

На партийной конференции в Екатеринбурге 5 апреля эсеры переизбрали председателя и членов регионального совета партии. Помимо Александра Буркова, в него вошли областные депутаты Дмитрий Ионин, Геннадий Ушаков, Андрей Жуковский и справедливороссы из свердловских муниципалитетов — всего 18 человек.

 

Ставя перед соратниками цели на предстоящие выборы, Бурков процитировал высказывание лидера партии Сергея Миронова о том, что «Справедливая Россия» должна завоевать второе место на выборах всех уровней — от муниципальных до госдумовских.

 

«В Свердловской области у нас есть все шансы взять и первое место — благо в 2011 году мы уже били «ЕР»: мы набирали на территории Екатеринбурга 32 процента, «Единая» — 27, — рассказал Александр Бурков. — Опыт свердловской избирательной кампании был использован и на выборах в 2015 году в одиннадцати регионах страны. В итоге партия улучшила результат в 2,5 раза и заняла третье место по России. Поэтому все шансы составить конкуренцию «Единой России» у нас, безусловно, есть».

 

Основные проекты, которыми занимались справедливоросы, известны на всю страну. «Справедливое ЖКХ» — помощь собственникам жилья в коммунальных вопросах. «Дети войны» — проект, направленный на помощь тем, чье детство прошло в годы Великой Отечественной Войны и потерявшие родственников. «Доступная среда для «узников» квартир» — создание комфортной городской среды для маломобильных граждан (инвалидов-колясочников, матерей с колясками).

 

С 2014 года по всей стране работают центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Тысячи людей приходят в центры с просьбой помочь разобраться с управляющей компанией, заворовавшимися чиновниками или работодателем, который не платит зарплату.

 

14 марта 42-й по счету центр был открыт в Нижнем Тагиле. Только за первый месяц к специалистам обратилось более 1500 тагильчан.

 

Центры защиты прав граждан работают по примеру проекта «За Справедливое ЖКХ», основанного в Екатеринбурге шесть лет назад. Он доказал свою эффективность в борьбе с коммунальным произволом. За это время создано более 2500 действующих советов многоквартирных домов. Жителям удалось вернуть более 100 000 000 рублей в качестве перерасчетов за отопление.

 

По словам Александра Буркова, «Справедливая Россия» - это первая партия в России, которая вышла с экранов телевизора и пришла к людям. В феврале эсеры вместе со всем российским народом выдвинули правительству России ультиматум: остановить поборы на капремонт, вернуть земельный налог на прежний уровень и отменить налог на транспорт. Если народные требование не будут выполнены – правительству придется уйти в отставку. В поддержку этих требований «Справедливая Россия» планирует собрать 10 миллионов подписей. Эта акция может стать крупнейшим референдумом в истории страны.

 

 

Просмотров: 1648

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:19

Из-за пандемии ЦПКиО лишился половины годовой выручки

Сумма убытков порядка 40 млн рублей.

Сегодня в 14:10

В Екатеринбурге три выпускницы гимназий набрали максимальные баллы при сдаче ЕГЭ

За каждый из двух экзаменов они получили по 100 баллов.

Сегодня в 14:05

Реконструкция ЦПКиО выльется в 1,5 млрд рублей

Такую сумму озвучила директор Екатерина Кейльман.

Сегодня в 13:44

В «МЕГЕ» вместо ОБИ откроется кинотеатр

Пока в ТЦ открылся автокинотеатр «КАРО».