В свердловском правительстве ищут замену Ноженко. Среди кандидатов два человека Тунгусова

Сам Ноженко планирует уйти в администрацию Ленинского района.

В свердловском правительстве ищут замену Ноженко. Среди кандидатов два человека Тунгусова
В свердловском правительстве ищут замену Ноженко. Среди кандидатов два человека Тунгусова

 

Неожиданные перестановки могут произойти в свердловском правительстве уже в ближайшее время. По настойчивым слухам, ушедший в двухнедельный отпуск министр экономики и территориального развития Дмитрий Ноженко не планирует возвращаться на работу на Малышева, 101. Чиновник планирует занять освободившееся кресло главы Ленинского района.

 

Безусловно, для Ноженко, который в свое время возглавлял комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга, позже – министерство торговли, а затем – минэк, это своеобразное понижение. Однако, по информации JustMedia.ru, министра настойчиво попросил об услуге первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Сейчас, после перехода прежнего главы Евгения Арихпова на пост вице-мэра по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, обязанности руководителя Ленинского района временно исполняет первый замглавы района Олег Зятев.

 

Интересны прогнозы, кто займет кресло министра экономики. Сейчас в администрации губернатора идут активные консультации. Изначально считалось, что кресло министра будет передано вице-губернатору Александру Высокинскому. Для него это тоже карьерное понижение, тем более, что функционал Ноженко не велик, но, как считают сплетники из Белого дома, такова плата за предательство экс-вице-мэра, перешедшего из мэрии в областное правительство. В свою очередь, со стороны Высокинского это признание ошибок и готовность вновь присягнуть на верность Владимиру Тунгусову.

 

Внезапно в качестве еще одного из кандидатов звучит фамилия гендиректора МУП «Водоканала» Александра Ковальчика. Он тоже представитель команды администрации Екатеринбурга и приближенный первого вице-губернатора. В 2013 году, когда Ковальчика арестовали по обвинению в растрате бюджетных средств, тогда еще вице-мэр Тунгусов изменил своему правилу и дал интервью в защиту главы Водоканала, а также принял большие усилия, чтобы освободить друга. По некоторым данным, пост министра – компенсация за полгода, проведенные в СИЗО. В свою очередь, по версии сплетников, Водоканал может возглавить действующий сити-менеджер Александр Якоб, которого может сменить глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. В свою очередь, администрация Орджо может достаться Нафику Фамиеву, сошедшему с предвыборной гонки в заксо в сентябре 2016 года.

 

Просмотров: 2341

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Губернаторам могут разрешить избираться больше двух раз подряд

Губернаторам могут разрешить избираться больше двух раз подряд

Сегодня в 16:57

«Школа авторских маршрутов» «шагнет» из Екатеринбурга в область. Дмитрий Москвин рассказал о планах

Экскурсоводы в шести территориях региона получат в следующем году возможность создать собственные программы.

Сегодня в 16:44

У «Единой России» в Заксобрании Свердловской области большие перемены

В избирком поступило 6 заявлений об отказе от получения мандатов.

Сегодня в 16:42

В Свердловской области рост заболеваемости ОРВИ. Эпидпорог превышен на 64,9 процента

Роспотребнадзор проанализировал в лаборатории характер вирусов.