В Заксобрание внесли очередной законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Депутат Коробейников отрицает причастность к документу.

В Заксобрание внесли очередной законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга
В Заксобрание внесли очередной законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга в очередной раз внесен в Заксобрание. По словам депутата-единоросса Алексея Коробейникова, на этот раз под документом стоит не его подпись, однако чья — пока неизвестно.

 

Напомним, в сентябре прошлого года депутаты свердловского Заксобрания Алексей Коробейников и Михаил Зубарев внесли в облдуму инициативу, альтернативную законопроекту о «сильном» мэре Екатеринбурга из-под пера коммуниста Андрея Альшевских. Оба документа предлагали упразднить институт сити-менеджера с одной лишь разницей: Альшевских требовал, чтобы мэра выбирали всенародным голосованием, а его оппоненты оставляли право избрания главы Екатеринбурга за конкурсной комиссией.

 

Уже тогда стало ясно, что поступивший альтернативный документ — это попытка администрации губернатора Евгения Куйвашева «слить» оба закона. Вполне естественно, что областным чиновникам невыгодно возвращение «сильного» мэра.

 

Согласно регламенту, альтернативные проекты должны рассматриваться одновременно. Именно поэтому внесенный Коробейниковым и Зубаревым законопроект на время отложил рассмотрение инициативы Альшевских, а после был отозван. Судя по всему, у нынешнего документа аналогичная задача.

 

Напомним, ранее осведомленный источник рассказывал JustMedia о том, что губернатор целенаправленно пытается «заволокитить» обе инициативы:

 

«Альшевских метит в Госдуму и пытается «заигрывать» с резиденцией губернатора. Этот закон ему не нужен, он лишь позволит набрать политические баллы. Ему предлагали отозвать законопроект, он не захотел — это большие репутационные риски. Тогда в резиденции губернатора появилась идея разработать альтернативный законопроект, чтобы на деле «заволокитить» оба. Слышал, что Альшевских был в курсе работы над вторым законом и обещал сильно не шуметь по этому поводу. С уверенностью могу сказать, что обе инициативы не пройдут».

 

Просмотров: 1623

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...