Важный свидетель по делу депутата думы Екатеринбурга объявлен в розыск

Владимир Абраменко не пришел в суд.

Директора «СтроймонтажУрал-2000» Владимира Абраменко  –  главного свидетеля по делу о приготовлении к получению взятки, возбужденного в отношении депутата думы Екатеринбурга Олега Кагилева, – объявили в розыск. Такое решение Верх-Исетский районный суд вынес в связи с тем, что он не явился в зал заседания на озвучивание приговора. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба, и назначили 5 лет колонии общего режима и штраф в 330 тыс рублей.

 

Дело касается строительства спортивного комплекса «Синегорец» в поселке Баранчинский.  Компания «СтроймонтажУрал-2000» привлекла к работам субподрядные организации, но не расплатилась с ними – Абраменко перевел средства на расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Ущерб составил 32,2 млн рублей. 

 

Также компания Абраменко выиграла торги на строительство детского сада на 270 мест в Верхнем Тагиле. Тут он похитил свыше 32 млн рублей. Нажился бизнесмен и на капремонте домов по Старых Большевиков и Атмосферной. 3,8 млн рублей, полученные от Регионального фонда содействия капитальному ремонту, он не перевел субподрядной организации, выполнившей работы.

 

Находящийся под подпиской о невыезде Абраменко сегодня не явился на заседание и в связи с этим суд постановил объявить его в розыск и взять под стражу.

 

Отметим, что это дело связано с уголовным делом против депутата гордумы Олега Кагилева. По версии следствия,  в феврале 2017 года Кагилев, занимавший пост  начальника управления капитального строительства Свердловской области,  он предоставил директору стройфирмы первую часть заявки на участие в аукционе по реконструкции «Синегорца».  В итоге, данная фирма единственная получила допуск к участию в тендере. За это Кагилеву должны были передать 6,6 млн рублей.

 

Просмотров: 2019

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Фонд святой Екатерины передал больницам респираторы и защитные костюмы для защиты врачей от коронавируса

Средства индивидуальной защиты приобретены на средства благотворителей.

Сегодня в 15:16

На вокзале Каменска-Уральского бывший сиделец ограбил 70-летнюю бабушку

Мужчина схватил рюкзак и пакет старушки и скрылся.

Сегодня в 14:34

В Екатеринбурге будут судить банду, которая похищала радиаторы охлаждения с тепловозов

Главарь преступной группы провел более 40 лет в колониях.

Сегодня в 13:54

Венгрия передумала открывать свои границы для россиян

Сначала туристов из России планировали пустить с 15 июля.