Весь парк екатеринбургской подземки обновят к сентябрю 2020 года

Такое обещание дал мэр Александр Высокинский.

Модернизация всех 11 составов вагонов метро завершится в сентябре 2020 года. Стоимость обновления одного метропоезда – около 100 млн рублей. Об этом заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, представляя сегодня 3 новых состава. Глава столицы Урал решил лично проконтролировать это важный для города вопрос. Вместе с журналистами он проехал в обновленном поезде, отметив, что все три состава выйдут на линию в ближайшие два дня.


 

 

«Все знают, что метропоезд не может эксплуатироваться более 30 лет, по истечении которых его необходимо либо списать, либо отправить на модернизацию производителю, и продлить эксплуатацию еще на 15 лет. Ремонт одного состава стоит примерно 100 миллионов рублей, в то время как новый – почти 240 миллионов. И это – примерная стоимость строительства детского садика. Поэтому было принято решение о модернизации парка екатеринбургского метро, чтобы эти составы возили пассажиров еще 15 лет», – отметил мэр. 

 

 

Замдиректора екатеринбургского метрополитена Павел Разумов уточнил, что в рамках модернизации вагонов специалисты делают перемотку всех двигателей и волов, заменяют шланги и полностью обновляют салоны. Также улучшается звукоизоляция и система торможения, устанавливается современная система автоматического пожаротушения, боковые и потолочные панели выполняются из антивандального пластика. 

 

Первые 2 обновленных состава власти города приняли еще в прошлом году. Всего на сегодня модернизировали 5 из 11 составов. Полностью парк обновят к сентябрю 2020 года. 

 

 

 

В конце пресс-тура глава города лично проехался в обновленных вагонах. На линию они выйдут в ближайшие два недели. Отметим, Александр Высокинский, понимая всю важность и необходимость метро для города, лично контролирует все вопросы, связанные с ним. Так, еще в начале октября глава города распорядился начать проектирование второй ветки метрополитена, а также уволил чиновников, виновных в ситуации с землей, выделенной под станцию метро «Бажовская».

 

 

 

Просмотров: 1655

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.