Вице-губернатор Бидонько осудил депутата, предложившего отменить бесплатное питание в школах

Замгубернатора, в том числе, призван следить и за имиджем региона на федеральном уровне.

Замгубернатора Свердловской области по политике Сергей Бидонько, призванный следить за имиджем региона и не допускать появления скандальных высказываний после истории с Ольгой Глацких,  осудил предложение депутата думы Екатеринбурга Елены Дерягиной. Та заявляла о необходимости отмены бесплатного питания в школах. Он признался, что эта инициатива удивила его.

 

«Было странно услышать инициативу об отмене бесплатного школьного питания для учащихся 1 – 4 классов. Думаю, у уважаемых депутатов Екатеринбургской гордумы есть немало более насущных вопросов для обсуждения, чем вопрос экономии средств областного бюджета. Согласиться можно только с тем, что нам можно и нужно думать о возможностях для расширения адресной помощи родителям, которые в этом действительно нуждаются», – написал он на личной странице во Facebook.

 

На питание школьников из регионального бюджета ежегодно выделяется около 3 млрд рублей. Чиновник подчеркнул, что власти продолжат работу по совершенствованию самой системы школьного и дошкольного питания – начиная от создания лучших условий для приготовления пищи, заканчивая расширением ассортимента за счет свежей уральской продукции.

 

Напомним, что на заседании гордумы 6 февраля депутат Елена Дерягина заявила о необходимости полной отмены бесплатного питания в образовательных учреждениях. Свердловское региональное отделение «Единой России» официально не согласилось с позицией своего депутата.

 

Просмотров: 1941

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...