Вице-губернатор Креков стал личным куратором больницы Богдановича

Чиновники проверили учреждение, в котором бастовали сотрудники.

 

После забастовки нескольких работников ЦРБ Богдановича, в муниципалитет приехали с рабочим визитом вице-губернатор Павел Креков и спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, избравшаяся в этом округе. Они посетили скандальную больницу и на ее площадке обсудили с медицинским сообществом муниципалитета концепцию развития сферы здравоохранения, передает департамент информполитики Свердловской области.

 

Как заявил Креков, с сегодняшнего дня он лично курирует дальнейшую реализацию плана развития Богдановичской центральной районной больницы. В разговоре с коллективом и руководством ЦРБ замгубернатора отметил, что на сегодняшний день одним из самых слабых мест больницы остается ее материально-техническое состояние. По его словам, больница действительно долгое время нуждалась в модернизации, однако в последние годы в медучреждения вкладывались серьезные средства.

 

Два года назад был сформирован план развития медучреждения по техническому переоснащению и очередности проведения капитального и текущего ремонта объектов ЦРБ. На эти цели в течение 2018-2019 годов было направлено около 150 миллионов рублей. В частности, был полностью обновлен и оснащен современной аппаратурой оперблок, приобретено новое рентгеноборудование, подготовлено помещение и приобретен цифровой маммограф. Кроме того, на сегодняшний день полным ходом идет капитальный ремонт хирургического отделения, приемного покоя и экспресс-лаборатории.

 

«В этом году первоочередной задачей для нас станет ремонт реанимационного и инфекционного отделений, на что по поручению губернатора уже выделены дополнительные средства. Также будем ремонтировать здание взрослой поликлиники. Уверен, в ближайшие два года произойдут значительные изменения не только во внешнем облике больницы, но и в качестве оказываемой медицинской помощи», – рассказал о планах на ближайшее время Павел Креков.

 

«До 2024 года больнице будет выделено из областного бюджета 216 миллионов рублей, а из федерального бюджета – 176 миллионов рублей. Важно, чтобы жители понимали, что больница не брошена, под контролем губернатора и моим контролем ведется большая работа», – отметила Людмила Бабушкина, добавив, что отдельно будет продуман вопрос о восстановлении поста скорой помощи в Северном микрорайоне, и приобретении для него автотранспорта.

 

Кроме того, в ходе разговора был затронут вопрос о состоянии пищеблока. В результате, было принято решение временно перейти на аутсорсинг услуг. Это модель организации питания успешно используется в других больницах и является гораздо более экономически выгодной.

 

Важным этапом на пути преодоления трудностей станет сокращение кадрового дефицита. По словам главного врача Богдановичской ЦРБ Елены Вдовиной, большие планы связаны с результатом целевого обучения будущих докторов. На сегодняшний день в Уральском государственном медицинском университете обучается 21 студент - «целевик», и уже в этом году в ординатуру больницы придут первые выпускники. Кроме того, ведется работа по привлечению специалистов из других регионов. Так, в 2019 году в результате рекрутинговой работы переехал один доктор из Сургута, и в этом году два из Ханты-Мансийска. Кроме того, Павел Креков поручил областному Минздраву проработать вопрос «вахтового» способа привлечения узких специалистов, пока не будут закрыты отдельные вакансии.

 

И.о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации Петр Еребакан рассказал, что в прошлом году, оставив работу в местной ЦРБ, вместе с семьей переехал в Подмосковье, однако спустя полгода принял решение вернуться в Богданович. «Войдя в курс дела и освоившись в центральной больнице вблизи Москвы, пришел к выводу, что там подход к медицинской практике и к взаимодействию с пациентами значительно отличается от того, к которому я привык, причем далеко не в лучшую сторону. Кроме того, зарплата оказалась в 1,5 раза меньше, чем здесь. Поэтому было решено вернуться, и не жалею об этом», – рассказал Петр Ерабакан. 

 

Заведующий хирургическим отделением Георгий Семенищев отметил, что работает в Богдановичской ЦРБ на протяжение 36 лет, и за последние два года видит значительный прорыв и в уровне медицинского обслуживания, и том, что предпринимается руководством для совершенствования знаний и повышения возможностей докторов.    

 

Просмотров: 2144

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.