Владимир Якушев: «Для достижения заявленных показателей коллективного иммунитета необходимо привить от коронавируса еще 1,2 млн жителей УрФО»

Сейчас план в 80% от взрослого населения не достигнут.

Владимир Якушев: «Для достижения заявленных показателей коллективного иммунитета необходимо привить от коронавируса еще 1,2 млн жителей УрФО» - Фото 1

 

Регионам Уральского федерального округа не удалось достигнуть показателя коллективного иммунитета на уровне 80% от взрослого населения к ноябрю 2021 года. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил полпред Владимир Якушев, отвечая на вопрос JustMedia.ru.

 

«Когда мы говорили о 80%, учитывалась первая доза вакцины, которую должны были получить пациенты. Есть на сегодняшний день четкая формула, по которой коллективный иммунитет считает министерство здравоохранения. Это в прямом доступе на ресурсе «Стопкоронавирус», там есть проценты, по которым сегодня считает коллективный иммунитет. Мы 80% не достигли, потому что там считаются в том числе и переболевшие. И нам в этом направлении предстоит сделать еще большую работу. Если говорить о количестве вакцинированных, нам для достижения таких показателей необходимо привить порядка 1 200 000 человек в УрФО», - заявил полпред.

 

Напомним, задачу по достижению коллективного иммунитета в регионах УрФО на уровне 80% к ноябрю 2021 года Владимир Якушев поставил в июле.

 

Просмотров: 4587

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров