Власти Ревды передумали проводить опрос о переносе памятника Ленину

Чиновники пообещали выбрать новую дату для голосования.

Фото: revda-info.ru
Фото: revda-info.ru

Власти Ревды отказались проводить  опрос о переносе памятника Владимиру Ленину на площади Победы. Голосование ранее планировали организовать 1 февраля. Об этом на своей личной странице во ВКонтакте написал первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

Причина отказа от опроса – недостаточная подготовка вопроса. Глава Ревды Ирина Тейшева отметила, что «опрос необходим для снятия социальной напряженности и принятия окончательного решения, поэтому требует детальной проработки».

 

«Еще одной причиной переноса даты стало неправильное толкование разъяснительной работы с гражданами, достигшими 14-летнего возраста, об их возможности принять участие в вопросах благоустройства общественных территорий, и ажиотаж, поднятый СМИ по данной теме. Что еще раз подтверждает, что опрос необходимо подготовить более тщательно. Наша с вами основная задача не провоцировать население на протест и принять максимально взвешенное решение», – говорится в официальном  письме.

 

В связи с этим городские чиновники пообещали, что голосование, все же, состоится и они назначат новую возможную дату проведения опроса уже на следующей неделе. Для этого в администрации на  следующей неделе составят конкретный план по проведению опроса, запросят лингвистическую экспертизу и заключения архитекторов.

 

Спор вокруг памятника Ленину между городскими властями и коммунистами длится уже более года. Мэрия предлагает благоустроить площадь Победы и перенести монумент в соседний квартал. В КПРФ выступили против этого и провели несколько митингов против демонтажа памятника советскому вождю.

 

Просмотров: 1203

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.