Власти Екатеринбурга будут бороться с «подснежниками» и застройщиками-нарушителями

Екатеринбургская гордума внесла изменения в правила благоустройства.

Власти Екатеринбурга будут бороться с «подснежниками» и застройщиками-нарушителями - Фото 1

 

Екатеринбургская городская дума приняла пакет поправок в правила благоустройства, которые не менялись с 2012 года. Как отметили в администрации города, работа над поправками шла несколько лет, а в думу документ был внесен девять месяцев назад.

 

Проектом решения предлагается сразу несколько серьезных изменений, которые призваны сделать жизнь в мегаполисе более комфортной.

 

«Вводится понятие «брошенного транспортного средства». Теперь эти проблемные «подснежники» убирать будет гораздо проще. Расширяется муниципальный контроль и мониторинг благоустройства. Ужесточаются требования к содержанию стройплощадок, проведению земляных работ и восстановлению зеленых насаждений. Предъявляются дополнительные требования по переустройству сетей инженерно-технического обеспечения за счет средств их собственников. Надеюсь, что с этими изменениями благоустройство Екатеринбурга выйдет на новый уровень. В городе будет чище и комфортней», - рассказал депутат ЕГД Алексей Вихарев.

 

Правила благоустройства распространяются не только на муниципальные службы, но и на управляющие компании и ТСЖ. Следить за их исполнением будут квартальные инспекторы. В мэрии надеются, что в ближайшее время Заксобрание Свердловской области расширит полномочия квартальных.

 

Просмотров: 1141

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 19 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером