Власти Свердловской области не спешат приводить в порядок «новые аварийные дома» для переселенцев

В большинстве муниципалитетов проблемы сохранились.

Власти Свердловской области не спешат приводить в порядок «новые аварийные дома» для переселенцев
Власти Свердловской области не спешат приводить в порядок «новые аварийные дома» для переселенцев

Общероссийский народный фронт в Свердловской области контролирует, как устраняются нарушения, допущенные при строительстве домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Фронтовики» отмечают: несмотря на то что недоделки должны быть устранены к началу октября, до реального окончания ремонтных работ еще далеко.

 

Всего в Свердловской области выявлено 24 «новых аварийных дома», расположенных в 16 населенных пунктах: Ревде, Камышлове, Заречном, Красноуральске, Реже, Сухом Логу и других. Согласно планам, размещенным на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, нарушения во всех этих домах должны были быть устранены к 1-4 октября. Ход работ контролирует региональное отделение ОНФ.

 

«Фронтовики» посетили некоторые города и отметили, что до окончательного устранения нарушений здесь далеко. Так, например, в Реже до сих пор не завершено благоустройство придомовой территории – по словам представителей местной администрации, на это нет денег. Местные чиновники уверяют, что ремонтировали крышу дома, но с потолков жителей верхних этажей так и льется вода.

 

Ремонтные работы ведутся в Камышлове. Здесь частично положен асфальт на придомовой территории, установлена детская площадка и выполнена вторичная отделка внутренних помещений. При этом конструктивные нарушения, допущенные при строительстве дома, не устранены.

 

В Березовском квартиры новых домов наконец-то подключили к газу. За это ОНФ боролся с весны 2015 года, хотя подключение должно было произойти еще в 2014 году. Здесь частично отремонтированы крыши домов, на этом ремонтные работы прекратились. Во время последней проверки в Березовском активисты ОНФ зафиксировали настоящие реки, бегущие в подвалах домов и разрушающие их фундаменты, а также отсутствие обратной засыпки. Основания некоторых домов из-за этого буквально висят в воздухе.

 

В Заречном так и не выполнена гидроизоляция подвалов. Именно из-за сырости в них новые квартиры покрываются плесенью и гниют буквально на глазах. Кроме того, не окончено расселение семей, отказывающихся переезжать в «новое аварийное жилье». По планам, их переезд должен был быть завершен 1 августа.

 

По информации JustMedia, не устранено и самое громкое нарушения – дома-призраки в Первоуральске. Напомним, приехавшие с проверкой в Первоуральск «фронтовики» обнаружили, что домов, занесенных в реестр сайта реформы ЖКХ, на самом деле нет. После скандала федерального уровня министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что во всем виноваты студенты-модераторы сайта, которые внесли недостоверную информацию. 

Просмотров: 1753

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...